Receitas Saudáveis

06/08/2015 05:28 - Atualizado em 07/12/2016 09:45

Aprenda 3 receitas deliciosas de salada grega

No maior clima mediterrâneo, as sugestões de pratos podem surpreender os convidados.

POR

Redação

  • +A
  • -A

Procurando uma opção leve, porém saborosa? Então você precisa provar a salada grega. A alimentação mediterrânea é reconhecida mundialmente pelos ingredientes saudáveis inseridos nas receitas, garantindo nutrientes importantes aliados a muito sabor.

Uma alimentação equilibrada colabora com a melhora de humor e o controle do peso, além de fortalecer o sistema imunológico. Desenvolva bons hábitos alimentares e aproveite todos os benefícios. O seu corpo e a sua mente agradecem!

salada grega

Salada grega com queijo feta

Ingredientes da Salada:

- 1 caixa de tomates cereja cortados

- Alface roxa e americana

- Pão fresco do tipo sírio

- 2 pepinos pequenos cortados

- 2 pimentões verdes cortados

- 1 cebola roxa média

- 200g de queijo feta

- Azeitonas gregas, hortelã fresca, orégano fresco e salsinha a gosto.

Ingredientes do Molho:

- Vinagre de vinho tinto a gosto

- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

- Azeite de oliva extravirgem a gosto

- Uma colher de sopa de mel

- Pistache triturado a gosto.

Modo de Preparo:

Corte as folhas e misture aos demais ingredientes da salada. Para o molho, junte tudo até obter um sabor marcante. Depois, despeje sobre a salada já preparada.

salada grega com abacate e frango

Salada grega com frango e abacate

Ingredientes:

- 500g de frango

- 2 alfaces

- 2 tomates

- 2 cebolinhas

- 2 abacates maduros

- 3 colheres de sopa de sumo de limão

- 200g de queijo feta

- ½ colher de chá de orégano fresco

- 5 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

- Salsa, pimenta e azeitonas a gosto.

Modo de Preparo:

Desfie o frango. Lave a alface, seque as folhas e corte-as em pequenos pedaços. Corte também os tomates em gomos e as cebolas em rodelas finas. Os abacates devem ser cortados ao meio, longitudinalmente. Retire o caroço, descasque, corte em fatias transversais e esprema por cima o sumo de limão.

Esfarele o queijo feta com os dedos e adicione orégano. Lave a salsa e reserve. Misture três colheres de sopa de sumo de limão com azeite de oliva, sal e pimenta. Numa tigela grande, misture o frango, a alface, o tomate e a cebola. Em seguida, inclua os abacates com cuidado para não partirem.

Tempere com sal e pimenta. Espalhe por cima o queijo feta, as azeitonas e a salsa. Regue com o restante do molho. Esprema mais um pouco de o sumo de limão por cima e sirva.

salada grega com cogumelos

Salada grega com cogumelos

Ingredientes:

- 4 tomates picados

- 1 cebola picada

- 1 pepino picado

- 2 pimentões verdes picados

- 2 xícaras de chá de champinhom fresco cortado em pedaços

- Azeitonas pretas sem caroço

- 1 xícara de chá de ricota em cubos pequenos

- ½ xícara de chá de azeite

- 2 colheres de sopa de suco de limão

- 2 colheres de sopa de vinagre branco

- 1 colher de chá de orégano

- 1 colher de chá de sal

- ½ colher de chá de pimenta-do-reino branca.

Modo de Preparo:

Separe e corte os ingredientes. Misture tudo em uma vasilha. Tempere de acordo com sua preferência e decore com folhas verdes, como hortelã e manjericão.

Pronto para provar essas delícias saudáveis? Convide os amigos para uma refeição temática e explore o clima grego sem sair de casa! E aproveite para conferir mais receitas saborosas e nutritivas aqui no Vivo Mais Saudável.

TAGS
receita de salada
molho para salada
Grécia
receita vegetariana

Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ