Receitas Saudáveis

31/12/2015 04:00 - Atualizado em 05/12/2016 12:46

Aprenda 3 receitas de abobrinha para todos os gostos

Com apenas 17 calorias a cada 100 gramas, a abobrinha pode ser uma aliada em sua dieta.

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Redação

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As receitas de abobrinha não são sempre a opção preferida de quem está pensando no almoço ou no jantar. Mas, contando com 17 calorias a cada 100 gramas, ela pode integrar sua dieta sem problemas nas refeições principais e até incrementar uma boa sobremesa.

A seguir, veja como preparar três receitas de abobrinha que vão levar mais saúde para a sua cozinha.

2 receitas de abobrinha para o almoço

Chips de abobrinha

Ingredientes:
1 abobrinha cortada em fatias finas
Sal grosso triturado a gosto.

Modo de Preparo:
Fatie a abobrinha em pedaços finos. Coloque em uma bacia com água e gelo. Deixe por lá por 15 minutos. Em seguida, forre um uma forma para microondas com papel manteiga. Espalhe as fatias temperadas com o sal grosso. Ligue na potência alta por 4 minutos. Vire e deixe por mais quatro. Assim que terminar esse procedimento, leve para o forno baixo por dez minutos. Retire quando estiver dourado.

Abobrinha assada com tomates e alho

Ingredientes:
2 abobrinhas cortadas em rodelas
2 tomates picados em pedaços pequenos
8 dentes de alho picados
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino.

Modo de Preparo:
Espalhe o azeite no fundo de uma forma. Espalhe metade do alho picado. Cubra com uma generosa camada de tomate e abobrinha. Repita essa operação. Lembre-se de regar cada camada com uma boa quantidade de azeite. Jogue sal e pimenta-do-reino. Embrulhe com papel alumínio.

Leve para o forno prequecido em temperatura alta. Aguarde por aproximadamente 20 minutos. Após esse tempo, retire o papel alumínio e espere o líquido secar. O fundo deve ficar com toque caramelizado. Esse processo pode demorar até 40 minutos. Retire quando estiver dourado. Tire do forno e espere esfriar.

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Receitas de abobrinha

Receitas com abobrinha para sobremesa

Pode parecer estranho, mas um bolo de abobrinha pode ser a sua pedida para o final de semana. Fácil de fazer, essa delícia leva ingredientes simples. Ficou curiosa? Veja a seguir.

Bolo de abobrinha com chocolate

Ingredientes:
Amêndoas moídas
150 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
150 g de açúcar refinado
4 ovos
3 abobrinhas raladas
Chocolate amargo
2 colheres de sopa de óleo vegetal.

Modo de Preparo:
Coloque os ovos e o açúcar na batedeira. Bata até firmar. Em seguida, adicione a abobinha ralada. Misture com a ajuda de uma colher. Junte o bicarbonato, a farinha e as amêndoas. Mexa bem. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para o forno em temperatura média por aproximadamente uma hora e dez minutos.

Retire quando estiver dourado. Aguarde esfriar e leve para o freezer. Derreta o chocolate em banho-maria. Adicione o óleo. Jogue essa mistura sobre o bolo. Corte em quadrados e sirva.

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