Receitas Saudáveis

23/07/2015 03:16 - Atualizado em 09/12/2016 12:00

Aprenda 2 saborosas receitas com camarão

O camarão fresco pode ser mantido na geladeira por apenas dois dias.

POR

Redação

  • +A
  • -A

Você sabia que o Brasil é um dos seis principais produtores de camarão do mundo? Pudera: o sabor e o aroma do crustáceo conquistam fãs pelo país inteiro. A culinária brasileira está repleta de receitas com camarão, e, quando preparadas com ingredientes certos, elas podem se tornar aliadas da dieta.

Tipos de camarão

Eles não são todos iguais! Os camarões são classificados por espécies que se caracterizam pelo tamanho. Alguns têm sabor mais acentuado e outros, valores mais convidativos. O camarão brasileiro é principalmente produzido no Norte e no Nordeste e tem preço mais baixo durante o meio do ano.

- Camarão rosa: é o mais caro. Tem sabor marcante e é utilizado também para decorar pratos, por conta de seu tamanho avantajado.

- Camarão pistola: tem sabor mais suave e é criado em cativeiro.

- Camarão sete-barbas: é uma das opções mais baratas. Conta com sabor forte e combina com molhos e risotos.

- Camarão seco: é tradicional no Nordeste. Faz parte de receitas como vatapá e acarajé.

receitas com camarao

2 receitas com camarão

Bobó de camarão saudável

É uma das receitas com camarão clássicas, mas numa versão mais light. Pode ser consumido puro ou acompanhado por arroz.

Ingredientes:

- 100g de mandioca cozida picada ou amassada com garfo

- 100g de camarão cru descascado

- 2 colheres de sopa de creme de coco

- 1 dente de alho socado

- ¼ de xícara de leite desnatado

- 1 colher de sopa de coentro picado

- 1 colher de sopa de cebolinha picada

- Sal, pimenta-do-reino e pimenta-caiena a gosto.

Modo de Preparo:

Junte em uma panela o camarão, o leite e os temperos. Cozinhe por cinco minutos. Acrescente o creme de coco e a mandioca amassada. Mexa até que vire um creme.

Camarão à Primavera

Ingredientes:

- 2 colheres de chá de azeite

- ½ xícara de chá de pimentão verde em rodelas

- 1 xícara de chá de cebola picada

- 1 xícara de chá de aipo

- 1 colher de sopa de vinagre

- 6 camarões grandes crus

- 1 xícara de chá de leite desnatado

- 1 xícara de chá de água

- ½ xícara de chá de purê de tomate

- 1 pitada de sal

- Pimenta-do-reino a gosto

- Batatas assadas para acompanhar.

Modo de Preparo:

Junte o azeite, os pimentões, a cebola, o aipo e o vinagre em uma panela. Cozinhe até que os legumes comecem a ficar moles. Adicione o camarão, o leite, a água, o purê de tomate e os temperos. Quando ferver, deixe cozinhar por mais dez minutos. Sirva quente.

Cuidados essenciais

- Ao comprar o crustáceo, fique ligado na aparência. O corpo deverá estar firme e livre de manchas escuras ou amareladas

- O aroma deve ser suave e similar ao cheiro de maresia

- O camarão fresco deve ser consumido logo após a compra. É possível também mantê-lo na geladeira por no máximo dois dias

- Ele pode ser conservado no congelador por apenas um mês. Ao descongelar, coloque os crustáceos na geladeira. Não utilize micro-ondas ou temperatura ambiente.

Gostou das receitas com camarão? Qual a sua preferida? Conte para nós! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

TAGS
bahia
bobó de camarão
culinária brasileira
leite de coco

Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ