Receitas Saudáveis

22/02/2015 10:21 - Atualizado em 05/12/2016 11:47

Aprenda 2 receitas saudáveis de bolo de festa

O bolo de festa de chocolate com calda de frutas vermelhas é uma delícia.

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Redação

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O bolo de festa deve sempre ser saboroso. Para quem está ligado em uma alimentação mais saudável, separamos duas opções: bolo de chocolate com calda de frutas vermelhas e o saboroso bolo de coco com calda de frutas variadas. Confira como fazer.

bolo de festa

Bolo de festa de chocolate

Ingredientes da massa:

- 3 ovos

- 1 xicara de farinha de trigo

- 3 colheres de sopa de farelo de trigo

- 2 colheres de sopa de margarina light sem sal

- 1 xicara de leite desnatado

- 2 colheres de sopa de adoçante culinário

- 2 colheres de sopa de cacau em pó

- 1 colher de café de bicarbonato

- 1 colher de café de fermento em pó

- ¼ de xícara de frutas frescas vermelhas

Ingredientes da calda de frutas vermelhas:

- 2 colheres de sopa de achocolatado diet

- 1 colher de sopa de cacau em pó

- 1 xicara de leite desnatado

- 1 colher de chá de adoçante culinário

- 1 colher de café de essência de baunilha

Frutas vermelhas frescas

- Hortelã.

Modo de Preparo do Bolo:

Dentro do liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, exceto as frutas vermelhas, por mais ou menos três minutos. Jogue a mistura dentro de uma tigela. Acrescente as frutas. Pegue uma forma antiaderente. Unte com óleo e um pouquinho de farinha. Coloque a massa do bolo de festa e leve ao forno por 20 minutos, em temperatura média.

Quando o bolo de festa estiver pronto, retire do forno e espere esfriar. Desenforme.

Modo de Preparo da Calda:

Ferva todos os ingredientes da calda dentro de uma panela e deixe engrossar. Quando o bolo estiver desenformado, jogue-a por cima.

Bolo de festa com coco

Ingredientes:

- 3 gemas

- 200g de ricota fresca

- 1 xícara de leite desnatado

- 1 colher de sopa de adoçante culinário

- 1 colher de sobremesa de margarina light

- 1 colher de chá de raspas de casca de limão

- 2 colheres de sopa de farinha de trigo

- 1 colher de sopa de farelo de aveia

- 1 colher de sopa de coco ralado sem açúcar

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- 3 claras em neve

- 2 kiwis fatiados

- ½ xícara de mirtilo

- 2 fatias de pêssego em calda diet em tiras

- 4 colheres de sopa de geleia de morango diet

- 2 colheres de sopa de água.

Modo de Preparo:

Coloque a gema, a ricota, o leite, o adoçante, a margarina e as raspas de limão dentro do liquidificador. Bata até que vire um creme. Jogue a mistura numa tigela e acrescente a farinha de trigo, o farelo de aveia e o coco. Mexa devagar. Adicione o fermento e, depois, as claras em neve. Coloque o bolo de festa na forma untada com óleo e farinha.

Leve ao forno por 15 minutos a 180ºC. Quando estiver pronto, retire do forno e espere esfriar. Coloque o bolo em uma travessa e passe por cima a geleia derretida com água. Decore o bolo de festa com as frutas fatiadas. Coloque na geladeira por 30 minutos e sirva.

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