Receitas Saudáveis

12/12/2015 03:16 - Atualizado em 03/12/2016 01:59

Aprenda 2 receitas com grão-de-bico para um cardápio light

O ingrediente substitui a carne vermelha e rende pratos deliciosos e nutritivos.

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Redação

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As receitas com o grão-de-bico são uma boa opção para substituir carnes na dieta vegetariana. O ingrediente é nutritivo e rende pratos deliciosos.

Vantagens das receitas com grão-de-bico

Rico em proteínas, fibras e minerais, o grão-de-bico também é alternativa para deixar de lado farinhas e carboidratos como arroz, batata e mandioca. Fonte de amido resistente, também ajuda a fortalecer o sistema imunológico, pois essa substância alimenta as bactérias boas do organismo.

A seguir, veja como preparar duas receitas com grão-de-bico para deixar qualquer um babando.

receitas com grão-de-bico

Hambúrguer de grão-de-bico

Ingredientes:

- 2 colheres e ½ de sopa de azeite de oliva extravirgem

- 150g de espinafre lavado

- 1 colher de sopa de semente de cominho tostada

- 1 xícara e ½ de chá de grão-de-bico cozido

- 2 ovos

- Suco de ½ limão-siciliano

- 1 colher de chá de sal

- ⅓ de xícara de chá de farinha de grão-de-bico.

Modo de Preparo:

Aqueça metade do azeite em uma frigideira. Quando estiver quente, adicione o espinafre e o cominho. Refogue, desligue o fogo e espere esfriar. Esprema as folhas e retire todo o líquido. Pique em pedaços e reserve.

No processador, bata o grão-de-bico, os ovos, o limão e o sal por alguns minutos. Eles devem virar uma massa. Em seguida, transfira-a para uma tigela e acrescente o espinafre picado. Misture com uma colher de pau.

Adicione a farinha e mexa com as mãos. Molde os hambúrgueres e coloque-os em uma forma untada com azeite. Leve para assar até que dourem. Quando estiverem prontos, desenforme com cuidado para não perder o formato.

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Empadão de grão-de-bico

Ingredientes da massa:

- 3 xícaras de chá de grão-de-bico

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

- 3 dentes de alho

- 1 colher de café de sal.

Ingredientes do recheio:

- 2 xícaras e ½ de chá de frango desfiado

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

- 3 dentes de alho

- 1 cebola inteira picada

- 1 copo de molho de tomate

- 4 xícaras de chá de palmito-pupunha picado

- ½ xícara de chá de cheiro-verde picado

- ¼ de xícara de chá de manjericão picado

- Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Deixe o grão-de-bico de molho por duas horas. Depois, leve para cozinhar. Quando estiver molinho, bata no liquidificador com azeite, alho e sal. Despeje metade da massa em uma forma de fundo removível untada com azeite.

Prepare o recheio refogando o frango desfiado com azeite, alho cebola. Em seguida, adicione o molho de tomate, o palmito picado, o cheiro-verde e o manjericão. Acerte o sal e deixe cozinhar até ficar grosso.

Despeje todo o recheio sobre a massa. Cubra com a parte reservada. Leve ao forno preaquecido em temperatura média e deixe assar por 30 minutos. Retire quando estiver dourado. Desenforme e corte em fatias.

Qual dessas receitas com grão-de-bico vai ser a sua escolha de hoje? Conte para nós! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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sem carne
proteínas

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