Receitas Saudáveis

19/09/2015 12:54 - Atualizado em 19/11/2016 12:45

Ai, caramba! Aproveite o guacamole nas suas receitas

Entre no clima mexicano e desfrute de todos os nutrientes dessa iguaria.

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Redação

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Impossível falar em México e não lembrar do sabor característico e especial do guacamole. A iguaria latina conquistou os quatro cantos do mundo e se tornou uma receita ideal tanto para ocasiões especiais quanto para um simples jantar para aquela pessoa querida.

Criada pelos astecas, o guacamole é um prato bastante versátil, podendo ser acompanhada dos mais diversos alimentos. Além disso, é saudável, pois a "gordura boa" do abacate oferece energia para o cotidiano agitado. E o melhor: a receita é superfácil de fazer!

guacamole com nachos

Espírito mexicano: Receita de guacamole

Ingredientes:

- 2 xícaras de polpa de abacate maduro

- ¼ de xícara de salsinha picada

- 3 colheres de sopa de cebola roxa picada

- 1 colher de sopa + 1 colher de chá de suco de limão

- ½ colher de sopa de azeite de oliva

- ½ colher de chá de sal

- Pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes a gosto

- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

- Coentro ou cebolinha picada a gosto.

Modo de Preparo:

Amasse a polpa do abacate com um garfo até obter uma pasta. Reserve a salsinha e o coentro e misture todos os outros ingredientes à fruta. Experimente e, se for o caso, acerte o tempero. Por último, misture as ervas frescas. Conserve em recipiente coberto na geladeira e consuma no mesmo dia.

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Ingredientes:

- Suco de 2 limões-sicilianos

- 3 colheres de sopa de azeite de oliva

- 2 dentes de alho bem picados

- 4 peitos de frango desossados

- 2 tomates grandes cortados ao meio e sem miolo

- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

- Folhas de alface e coentro fresco picado para enfeitar

- Guacamole (receita acima).

Modo de Preparo:

Misture numa tigela o suco de limão, o azeite e o alho. Acrescente meia colher de chá de sal e mexa bem. Espelhe uma camada de frango numa travessa rasa de vidro e despeje sobre ele o tempero preparado. Tempere dos dois lados. Tampe e deixe descansar durante uma hora em temperatura ambiente, ou coloque na geladeira de um dia para o outro.

Leve ao fogo uma frigideira com o fundo ondulado. Tire os peitos de frango da marinada, escorra e seque com toalhas de papel. Disponha-os na frigideira quente e frite por dez minutos, virando várias vezes até que estejam no ponto. Se preferir assá-los em churrasqueira, coloque-os sobre a grade ligeiramente untada, aquecida em temperatura média.

Arrume os tomates numa assadeira, tempere ligeiramente e asse na grelha ou na churrasqueira por cinco minutos. Sirva os peitos de frango em pratos individuais, com a metade de um tomate e um pouco de guacamole. Salpique coentro picado e decore com alface. Sirva o guacamole restante numa vasilha separada.

Além dessa delícia, você pode se esbaldar com o molho mexicano acompanhando nachos, pães e outros petiscos. Que tal convidar a família e os amigos para uma refeição diferente? Depois nos conte o resultado! E não esqueça de conferir as dicas de dieta e nutrição do Vivo Mais Saudável.

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México
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