Receitas Saudáveis

04/12/2015 11:53 - Atualizado em 02/12/2016 06:44

Açafrão-da-terra deixa suas receitas mais saborosas

Especiaria oferece sabor especial e contribui para um organismo mais saudável.

POR

Redação

  • +A
  • -A

O açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma, oferece não apenas um sabor marcante, mas diversos benefícios nutricionais. Originário da mesma família do gengibre, este tempero tem tudo para ser inserido nas suas receitas.

A especiaria tem propriedades antibacterianas, antioxidantes e anti-inflamatórias. Além disso, pode ser eficaz na prevenção e no tratamento do Alzheimer. Confira duas receitas a seguir.

açafrão-da-terra

Risoto de queijo e açafrão-da-terra

Ingredientes:

- 4 colheres de sopa de manteiga

- 1 cebola pequena picada

- 1 e ½ xícara de chá de arroz arbório

- 1 colher de chá de sal

- ½ xícara de chá de vinho branco seco

- ½ colher de sopa de açafrão-da-terra em pó

- 1 e ½ litro de caldo de legumes

- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo:

Derreta duas colheres e meia de manteiga e refogue a cebola. Junte o arroz e o sal e mexa bem por um minuto. Regue com o vinho e espere evaporar completamente. Misture a cúrcuma e uma xícara do caldo de legumes quente. Cozinhe em fogo brando, com a panela sem tampa e mexendo suavemente por 15 minutos.

Adicione mais caldo conforme o líquido for secando. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo. Acrescente o queijo ralado e o restante da manteiga. Misture delicadamente. Tampe a panela e deixe o risoto descansar por dois minutos antes de servir.

Saiba Mais
Pimenta calabresa é cicatrizante e ajuda a emagrecer
Alho aumenta a imunidade e a saúde do coração
Conheça 5 benefícios do gengibre para a saúde e beleza

Escalopes de filé mignon com cúrcuma

Ingredientes:

- 500g de filé mignon

- 1 cabeça de alho

- 2 colheres de sopa de manteiga

- ¼ de xícara de chá de cebolinha verde

- 1 xícara de chá de vinho branco

- 1 xícara de chá de creme de leite

- 1 colher de chá de açafrão-da-terra.

Modo de Preparo:

Regue o alho com azeite e leve ao forno até que fique macio. Espere esfriar, descasque, amasse com um garfo e reserve.

Refogue a cebolinha em duas colheres de sopa de manteiga por mais ou menos dois minutos. Acrescente meia xícara de vinho branco seco. Junte uma xícara de creme de leite fresco e uma colher de chá de cúrcuma em pó. Abaixe o fogo e deixe engrossar um pouco. Ajuste o sal.

Corte bifes finos de filé mignon, coloque entre plásticos e bata com um batedor de carne. Frite-os na manteiga. Mergulhe-os no molho, junte também o alho esmagado e, se quiser, uma colher de sopa de limão. Cozinhe por mais alguns minutos. Sirva com arroz branco.

Que tal experimentar essas receitas? Depois nos conte o resultado! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

TAGS
cúrcuma
especiaria
Risoto
filé mignon

Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ