Receitas Saudáveis

30/11/2014 08:14 - Atualizado em 30/12/2016 01:34

4 receitas do Ceará para fazer em casa

Camarão ao alho e óleo é uma das clássicas receitas do Ceará.

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Redação

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As receitas do Ceará têm muita personalidade. Já experimentou? Então é hora de levar alguns clássicos da culinária cearense para a sua cozinha. Veja como preparar camarão ao alho e óleo, atum no vinagre balsâmico, carne seca com purê de mandioca e pudim de milho verde.

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4 receitas do Ceará

Camarão ao Alho e Óleo

Ingredientes:

4 colheres de sopa de óleo
½ colher de sopa de sal
15 camarões grandes inteiros
3 dentes de alho picados.

Modo de Preparo:

Essa é uma das receitas do Ceará que pode acompanhar massas ou risotos. Coloque em uma frigideira uma pequena quantidade de óleo. Quando estiver quente, coloque os camarões. Mexa e deixe fritar até que fiquem com um tom alaranjado. Coloque o alho e vá refogando lentamente. Deixe no fogo por mais ou menos cinco minutos. Coloque sal.

Atum no Vinagre Balsâmico

Ingredientes:

4 postas de atum
½ xícara de vinagre balsâmico
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de folha de hortelã
2 colheres de chá de orégano
2 cebolas grandes cortada em rodelas
Azeite para pincelar.

Modo de Preparo:

Coloque o vinagre, sal, pimenta, hortelã, orégano e atum em uma tigela. Deixe marinar por mais ou menos 15 minutos. Retire da tigela e pincele azeite papel de manteiga cortado em 4 pedaços. Coloque rodelas de cebola sobre o papel. Acrescente os peixes sobre a cebola. Coloque no forno préaquecido as postas com o papel manteiga dentro de uma forma. Deixe por 15 minutos.

Carne seca com purê de mandioca

Ingredientes:

1 kg de carne seca dessalgada e em cubos
8 colheres de sopa de óleo
2 pimentões verdes picados
2 cebolas picadas
4 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de coentro
4 colheres de sopa de cebolinha picada
1 kg de mandioca em pedaços
½ xícara de leite
1 gema
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100 g de queijo de coalho ralado.

Modo de Preparo

Coloque a carne seca na panela de pressão. Cubra a carne com água e deixe cozinhar por 30 minutos. Quando estiver frio, desfie toda a carne, cuidando para retirar a gordura. Em uma panela, esquente o óleo e refogue a carne. Acrescente o pimentão e a cebola. Coloque vinagre e misture tudo. Tempere a receita com sal, coentro e cebolinha.

Completando uma das mais saborosas receitas do Ceará, prepare o purê de mandioca. Cozinhe a mandioca em água até que ela fique mole. Use um espremedor ou amasse com o garfo. Para deixar o purê de mandioca cremoso, adicione leite ou manteiga. Misture bem e tempere com sal e pimenta.

Pudim de milho verde

As receitas do Ceará envolvem também algumas variações em receitas tradicionais brasileiras, como você verá neste caso.

Ingredientes:

2 latas de milho-verde escorridas
3 xícaras de leite
2 xícaras de açúcar
4 ovos
50 gramas de margarina
2 colheres de sopa de amido de milho.

Modo de Preparo

Coloque o milho, leite, açúcar, ovos, margarina e o amido de milho dentro do liquidificador. Bata todos os ingredientes. Quando estiver bem misturado, coloque a mistura dentro de uma forma para pudim caramelizada. Coloque a forma de pudim dentro de outra forma cheia de água. Leve as duas formas para o forno preaquecido a 200 ºc. Deixe por 1 hora. Quando estiver frio, desenforme.

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