Receitas Saudáveis

23/01/2016 12:00 - Atualizado em 10/12/2016 11:44

3 receitas: Salgadinhos vegetarianos saudáveis e gostosos

Os chips de beterraba ou de abobrinha são uma opção natural para o lanche.

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Redação

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Os salgadinhos vegetarianos não levam conservantes, corantes e outros aditivos químicos. São opções naturais para o snack da tarde e, pode acreditar, mantêm um sabor incrível. Aprenda a preparar três opções para a sua dieta.

Salgadinhos vegetarianos de beterraba

Ingredientes:

- 1 beterraba

- 1 colher de sopa de azeite de oliva

- Sal a gosto

Modo de Preparo:

Descasque a beterraba. Com um ralador, corte-a em fatias bem finas. Posicione uma folha de papel-manteiga numa forma e espalhe as fatias. Regue ou pincele com azeite.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus. Deixe por 20 minutos. Diminua a temperatura para 130 graus e aguarde mais 20 minutos. Retire assim que os chips estiverem dourados. Sirva os salgadinhos vegetarianos num refratário. Tempere com sal e consuma logo em seguida.

salgadinhos vegetarianos

Salgadinhos de abobrinha com queijo ralado

Ingredientes:

- 1 abobrinha

- Sal (se necessário)

- Azeite de oliva

- Queijo ralado.

Modo de Preparo:

Fatie a abobrinha em pedaços finos. Envolva cada um deles em queijo ralado. Você pode passar um pouco de clara de ovo para fazer grudar mais.

Coloque uma folha de papel-manteiga no fundo de uma forma. Espalhe a abobrinha e leve para o forno em temperatura média. Aguarde até que doure. Vire os chips do outro lado e asse novamente. Retire quando estiverem escurinhos.

Leve os salgadinhos para uma tigela. Pode acrescentar um pouco de sal. Sirva em seguida.

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Cones vegetarianos com queijo e tomate seco

Ingredientes:

- 200g de massa folhada

- Óleo para untar

- 1 ovo

- Açúcar

- 50g de creme de soja

- 50g de farinha

- 300ml de bebida de soja

- 100g de queijo gorgonzola

- 100g de tomate seco

- Pimenta-preta.

Modo de Preparo:

Corte a massa folhada em pedaços de um centímetro de largura por 30 de comprimento. Faça cones com folhas de alumínio. Envolva a massa folhada nos cones, começando por baixo. Passe um pouco de ovo batido. Espalhe os cones em uma forma untada e leve ao forno preaquecido em 180 graus. Asse por 15 minutos.

Misture o creme de soja e a farinha em uma panela até ficar cremoso. Acrescente a bebida de soja e mexa mais. Use também o queijo gorgonzola aos pedaços. Quando derreter, adicione o tomate seco. Tempere com sal e pimenta. Desligue e aguarde esfriar.

Retire os cones do forno e recheie com a mistura da panela. Sirva em seguida.

Qual dessas receitas de salgadinhos vegetarianos parece a mais apetitosa? Deixe um comentário! E aproveite para conferir as dicas de nutrição do Vivo Mais Saudável.

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