Receitas Saudáveis

12/12/2015 02:53 - Atualizado em 06/12/2016 04:40

3 receitas: Abobrinha recheada transforma a alimentação

Você pode rechear a delícia como quiser. Confira três opções.

POR

Redação

  • +A
  • -A

Se você está à procura de receitas saudáveis para o seu almoço, pode apostar sem medo na abobrinha recheada. Além de nutritivo, o prato fica bonito e saboroso. Você pode fazer um refogado com carnes ou legumes e variar o cardápio sem abrir mão da dieta! Confira três sugestões.

abobrinha recheada

Abobrinha recheada com carne moída

Ingredientes:

- 230g de carne moída

- ½ xícara de cebola picada

- 1 dente de alho

- 3 abobrinhas médias

- 1 tomate

- 1 xícara de extrato de tomate

- 1 colher de chá de semente de cominho

- 1 xícara de salsinha

- 2 colheres de sopa de farinha de rosca

Modo de Preparo:

Lave as abobrinhas e corte-as ao meio. Remova o miolo e reserve. Cozinhe as abobrinhas em água. Em seguida, retire-as e mergulhe-as em um recipiente com gelo.

Remova a pele e as sementes do tomate. Corte em pequenos pedaços. Em uma panela, junte a carne, o miolo da abobrinha picado, a cebola, o alho, o tomate, o extrato de tomate, o cominho e a salsinha. Misture bem.

Deixe cozinhar por alguns minutos. Retire as abobrinhas do gelo e coloque-as sobre uma forma untada. Recheie com a carne e polvilhe um pouco de farinha de rosca. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar.

Saiba Mais
Varie o cardápio com 2 receitas de berinjela recheada
Espaguete de abobrinha é receita leve e muito saborosa
Sopa de abobrinha é saborosa, leve e ainda desintoxica o organismo

Abobrinha recheada com frango e ricota

Ingredientes:

- 4 abobrinhas

- 2 colheres de sopa de azeite

- 1 cebola pequena picada

- 2 tomates sem pele e sem sementes picados

- 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado

- 1 embalagem de creme de ricota

- Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

Corte as abobrinhas pela metade. Retire a polpa. Aqueça o azeite em uma panela. Refogue a cebola e o alho. Jogue a polpa da abobrinha, o frango desfiado, o sal e a pimenta. Desligue o fogo e acrescente o creme de ricota. Mexa bem. Espalhe as abobrinhas em uma forma untada e recheie com a mistura. Leve ao forno a 200 graus por mais ou menos 15 minutos.

abobrinha recheada

Abobrinha recheada com tomate e queijo

Ingredientes:

- 3 abobrinhas médias limpas

- 4 colheres de sopa de azeite de oliva

- 2 tomates médios sem pele e sem sementes picados

- 2 dentes de alho amassados

- ½ xícara de chá de salsinha picada

- ½ xícara de chá de vinho branco

- 1 xícara de chá de queijo branco em cubos

- Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Divida as abobrinhas no meio e remova a polpa. Aqueça o azeite em uma panela. Jogue a polpa e deixe refogar. Em seguida, acrescente o tomate, o alho e a salsinha. Aguarde alguns minutos. Junte o vinho e deixe reduzir. Adicione uma pitada de sal. Recheie as abobrinhas com a mistura e finalize com os cubos de queijo. Leve para o forno por alguns minutos. Prontinho!

Qual dessas receitas de abobrinha recheada será a escolhida de hoje? Conte para nós! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

TAGS
cardápio saudável
almoço
vegetariano
ricota

Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ