Receitas Saudáveis

20/10/2015 04:19 - Atualizado em 07/12/2016 07:24

2 receitas com peito de frango para transformar a sua dieta

Algumas receitas diferentes dão nova cara ao tão comum peito de frango.

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Redação

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Para manter uma alimentação saudável e, ao mesmo tempo, diversificar o cardápio, é importante variar os pratos. Elas podem até ter o mesmo ingrediente principal, como é o caso das receitas com peito de frango. Por outro lado, acompanhamentos diferentes dão uma cara nova à comida do dia a dia.

Receitas com peito de frango são nutritivas

Sem falar que as receitas com peito de frango são muito nutritivas. Além da própria carne branca, que é uma fonte de proteína animal mais saudável que a carne vermelha, os pratos também levam outros bons ingredientes. Confira a seguir!

receitas com peito de frango

Peito de frango com molho de laranja

Ingredientes:

- 4 filés de peito de frango

- 2 xícaras de chá de suco de laranja

- ¼ de xícara de chá de azeite

- 1 dente de alho

- 1 colher de sopa de farinha de trigo

- 1 ramo de alecrim fresco

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto

- Azeite para untar.

Modo de Preparo:

Misture uma xícara de suco de laranja com o azeite e o dente de alho descascado e amassado. Mergulhe os filés de frango e deixe marinar por 30 minutos, em temperatura ambiente. Depois, leve a fogo médio uma frigideira antiaderente grande, unte com um fio de azeite e coloque os filés de frango, deixando dourar dos dois lados.

Enquanto doura de um lado, tempere com sal e pimenta-do-reino o outro, antes de virar. Uma dica é deixar os peitos de frango no forno preaquecido enquanto você prepara o molho, para que eles não esfriem.

Para o molho, junte na tigela da marinada mais uma xícara de suco de laranja e a farinha de trigo. Misture bem até dissolver a farinha. Abaixe o fogo da frigideira onde o frango foi preparado e misture o líquido, mexendo com uma colher de pau. Junte um ramo de alecrim e deixe cozinhar por cerca de dez minutos, mexendo até engrossar.

Desligue o fogo, prove o tempero e acerte com sal e pimenta-do-reino. Sirva quente sobre o filé de frango.

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Peito de frango com vegetais e ervas

Ingredientes:

- 4 filés de peito de frango

- Batata em cubos

- Cebola em pétalas

- Tomate em cubos

- Sal, pimenta e ervas a gosto.

Ingredientes do tempero:

- ½ colher de sopa de alho picado

- 1 colher de sopa de vinagre branco ou suco de limão

- 2 colheres de sopa de shoyu

- 1 colher de sopa de azeite ou óleo de soja

- 1 colher de sopa de água

- Sal e pimenta a gosto

- 1 colher de sopa de mostarda.

Modo de Preparo:

Para começar, misture todos os ingredientes do tempero e coloque sobre o frango, deixando marinar por pelo menos uma hora. Grelhe a carne numa frigideira quente com um fio de azeite. Não precisa cozinhar completamente, pois ele ainda vai ao forno.

Espalhe os filés em uma assadeira e regue com o restante da marinada. Ao redor do frango, distribua os vegetais. Você pode substituí-los ou acrescentá-los à sua preferência. Regue com um fio de azeite, salpique sal e pimenta e espalhe ervas a gosto. A dica é usar alecrim e tomilho.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno em 200 graus por cerca de 20 minutos. Retire o laminado e volte ao forno só para corar.

Gostou das receitas com peito de frango? Conte para nós qual vai ser a escolhida para o próximo almoço! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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