Receitas Saudáveis

07/12/2015 12:21 - Atualizado em 09/12/2016 02:18

2 receitas com linhaça para um cardápio saudável

A semente do linho é fonte de proteínas, minerais e vitaminas.

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Redação

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Se você busca um cardápio saudável, já deve ter lido sobre receitas com linhaça. O grão é aliado do sistema imunológico, garantindo o bom funcionamento do corpo e ajudando a prevenir doenças. Seja do tipo dourado ou marrom, a semente não pode faltar na sua cozinha.

Benefícios das receitas com linhaça

A linhaça colabora para o controle do colesterol, evitando problemas cardiovasculares. Além disso, os ácidos graxos em sua composição contribuem para diminuir a pressão arterial. O grão também é rico em fibras, melhorando o funcionamento dos intestinos, e em proteínas, que auxiliam na recuperação dos tecidos.

Alguns médicos afirmam que receitas com linhaça devem ser consumidas com moderação por gestantes. Confira duas opções a seguir.

receitas com linhaça quiche

Quiche funcional

Ingredientes da massa:

- 150g de farinha de linhaça

- 100g de manteiga ghee derretida

- 1 ovo

- 1 colher de chá de sal rosa

- 1 xícara de farinha de arroz.

Ingredientes do recheio:

- 1 alho-poró cortado em rodelas

- 3 colheres de sopa de creme de ricota

- 250g de queijo de cabra

- 1 colher de chá de sal

- 1 pitada de pimenta-caiena

- 2 colheres de sopa de azeite.

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Modo de Preparo: 

Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela. Preaqueça o forno a 180 graus. Espalhe a massa em uma forma de fundo removível untada com manteiga. Asse por entre 15 e 20 minutos.

Enquanto isso, unte uma frigideira com azeite e refogue o alho-poró. Quando amolecer, acerte o tempero a gosto. Incorpore o queijo de cabra e a ricota. Recheie a torta e leve ao forno até dourar.

receitas com linhaça pão caseiro

Pão de aveia com linhaça

Ingredientes:

- 1 xícara de chá de aveia

- 100g de manteiga

- ½ xícara de chá de mel

- 1 colher de sopa de sal

- 3 tabletes de fermento biológico

- 2 ovos

- 5 xícaras de chá de farinha de trigo

- 3 colheres de sopa de semente de linhaça

- Manteiga para untar.

Modo de Preparo:

Ferva duas xícaras de água. Junte a aveia, a manteiga, o mel e o sal. Espere amornar e acrescente o fermento já dissolvido em meia xícara de água morna. Adicione os ovos, a farinha de trigo e a linhaça, misturando bem.

Despeje a massa num recipiente untado com manteiga. Cubra com filme plástico e deixe dobrar de volume em algum lugar aquecido. Em seguida, sove a massa com a ponta dos dedos por cerca de cinco minutos para remover o ar. Se necessário, use mais farinha para poder modelar os pães, cuja massa deve ficar elástica e mole.

Divida a massa em duas partes e modele os pães numa superfície enfarinhada. Transfira para formas untadas, cubra novamente com um pano e aguarde dobrar de volume. Asse por aproximadamente 40 minutos em forno preaquecido a 200 graus.

Que achou das receitas com linhaça? Deixe um comentário! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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