Receitas Saudáveis

23/10/2015 12:03 - Atualizado em 02/12/2016 05:42

2 receitas com brócolis para aumentar as opções do cardápio

Você pode utilizar brócolis nas versões cozida, grelhada ou mesmo crua.

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Redação

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As receitas com brócolis devem fazer parte do seu cardápio semanal. Boa opção para substituir carnes e ovos, a hortaliça pode ser preparada grelhada ou cozida, ou então ser servida crua mesmo.

Benefícios das receitas com brócolis

Uma porção de 100 gramas de brócolis possui cerca de 36 calorias. O vegetal é fonte de sulforafano, substância que ajuda a prevenir o câncer de pele. Além disso, as receitas com brócolis são uma ótima alternativa para potencializar os resultados do treino de academia e não faltam no plano alimentar de nenhum esportista.

Confira a seguir duas receitas para variar o cardápio sem abrir mão da saúde.

receitas com brocolis gratinado

Gratinado de brócolis e batata

Sugestão: adicione cenoura ralada e deixe a receita mais nutritiva e colorida!

Ingredientes:

- 600g de batata

- 2 colheres de sopa de manteiga

- 1 xícara de chá de creme de leite fresco

- 1 colher de sopa de mostarda

- Sal a gosto 

- Pimenta a gosto

- 1 pitada da noz-moscada

- 1 pé de brócolis cozido

- Azeite a gosto

- 100g de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo:

Descasque as batatas, corte-as em cubos e mergulhe-as em uma panela com água e sal. Leve para o fogo e deixe cozinhar até que fiquem moles. Dentro de uma vasilha, junte a batata, a manteiga, o creme de leite, a mostarda, a pimenta, o sal e o pé de brócolis já cozido. Misture bem. Espalhe sobre uma forma. Regue com azeite e salpique queijo generosamente.

Asse em um forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos. Quando estiver dourado, retire e sirva quente.

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Salgado maromba de brócolis

receitas com brocolis salgado maromba

Essa é daquelas receitas com brócolis que vão bem tanto no pré quanto no pós-treino. Veja como fazer.

Ingredientes:

- 1 quilo e ½ de frango cozido cortado em cubos

- 1 pé de brócolis cozido

- Folhas de brócolis

- 1 couve-flor cozida

- 3 claras

- 2 ovos inteiros

- Linhaça a gosto

- Alho a gosto

- Ervas a gosto

- 1 pote de requeijão light

- 100g de peito de peru.

Modo de Preparo:

Processe o frango, o pé de brócolis e a couve-flor. Junte essa pasta em uma vasilha e acrescente os ovos, a linhaça e os temperos. Misture bem. Separe pequenas quantidades e abra a massa. Recheie com requeijão light e peito de peru picado. Enrole até que todo o recheio fique escondido. Leve para o forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos.

Qual dessas receitas com brócolis parece a mais apetitosa? Deixe um comentário! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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