Receitas Saudáveis

22/04/2016 04:00 - Atualizado em 07/12/2016 07:13

2 receitas: Bolo de tapioca simples e gostoso

Você pode preparar uma calda com leite de coco para deixar o bolo mais molhadinho.

POR

Redação

  • +A
  • -A

Que tal uma sobremesa cremosa e leve para o almoço do fim de semana? A sugestão é o bolo de tapioca simples. Confira a seguir como preparar duas opções.

bolo de tapioca simples

Receita de bolo de tapioca simples

Ingredientes do bolo:

- 1 xícara e ½ de chá de tapioca granulada

- 1 xícara e ½ de chá de leite quente

- 200ml de leite de coco

- 2 xícaras de chá de farinha de trigo

- 100g de coco ralado desidratado

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- 4 ovos

- 1 xícara de chá de açúcar

- 5 colheres de sopa de margarina.

Ingredientes da calda:

- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro

- 3 colheres de sopa de leite de coco

- 1 pacote de coco ralado sem açúcar.

Modo de Preparo:

Para fazer o bolo de tapioca simples, misture a tapioca, o leite e o leite de coco em uma tigela. Em outro recipiente, junte a farinha de trigo, o coco e o fermento. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e a margarina. Despeje esse conteúdo na vasilha com a farinha. Em seguida, incorpore a tapioca hidratada. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam homogêneos.

Unte uma forma com margarinha e enfarinhe. Despeje a massa e leve para o forno preaquecido em temperatura alta. Asse por 50 minutos e retire assim que estiver levemente dourado. Aguarde esfriar para desenformar.

Para fazer a calda, junte o açúcar de confeiteiro e o leite de coco. Misture bem. Derrame o líquido sobre o bolo de tapioca e finalize com o coco ralado sem açúcar.

Bolo de tapioca fit

Ingredientes:

- 250g de farinha de tapioca

- 1 garrafinha de leite de coco light

- 2 ovos

- 1 xícara de açúcar demerara

- 2 colheres de sopa de manteiga ghee

- 1 pitada de sal

- Coco ralado grosso e sem açúcar.

Modo de Preparo:

Junte a tapioca e o leite de coco em uma tigela. Deixe hidratar por 15 minutos. Bata bem os ovos, o açúcar, o sal e a manteiga ghee no liquidificador. Depois, acrescente a mistura reservada e bata mais um pouco.

Unte uma forma com azeite de oliva e despeje a massa do bolo. Leve ao forno preaquecido em temperatura média. Deixe por aproximadamente 45 minutos. Esse é o tempo suficiente para que a sobremesa fique firme. Retire e aguarde esfriar. Desenforme com cuidado. Polvilhe o coco ralado e corte em pedaços para servir.

Que tal preparar um bolo de tapioca simples para a próximo almoço de família? Ele nem compromete a dieta tanto assim, né? Aproveite também para conferir outras dicas de alimentação que o Vivo Mais Saudável preparou para você.

TAGS
sobremesa
bolo cremoso
receita com tapioca
leite de coco

Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ