É Bom Pra Quê?

08/03/2015 10:43 - Atualizado em 02/12/2016 11:34

Pimenta calabresa é cicatrizante e ajuda a emagrecer

Do molho à geleia, a pimenta calabresa é um ingrediente que cai bem em várias receitas.

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Redação

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O aroma e o sabor picante presentes em diversos pratos é capaz de conquistar as pessoas. Quando nos referimos a esse toque especial conferido às receitas, estamos falando da pimenta calabresa, ingrediente muito utilizado na culinária brasileira.

Obtida a partir da desidratação e da flocagem da famosa pimenta vermelha, a iguaria é responsável por deixar os aperitivos e receitas mais saborosos. Porém, não é só para isso que o condimento serve. Consumi-lo traz diversos benefícios para o organismo.

pimenta calabresa

Carnes, aves, peixes, molhos e geleias ficam deliciosos quando ela é acrescentada. Dos pratos tailandeses aos baianos, a utilização do ingrediente é indispensável, porém deve ser feita com moderação. 

Queijos e patês também podem ser preparados com o ingrediente. Na elaboração de linguiças e outros embutidos, o sabor picante da pimenta calabresa é um diferencial. Além de pratos salgados, ela pode ser utilizada na preparação de chocolates e drinques, por exemplo.

Benefícios da pimenta calabresa

Além de servir como tempero nos mais variados pratos, a pimenta também traz benefícios à saúde. A iguaria é rica em vitaminas, possui ação anti-inflamatória e propriedades analgésicas, energéticas e anticâncer.

Além de aliviar os sintomas da enxaqueca, reduz os riscos de doenças crônicas e tem ação descongestionante, antibacteriana e expectorante. Quando consumido diariamente, o ingrediente aumenta a resistência física e favorece a redução de coágulos no sangue.

Some a todos esses benefícios as propriedades da pimenta que auxiliam no emagrecimento. Além de inibir o apetite, ela possui índices muito baixos de gordura e aumenta o gasto calórico corporal. Com esse ingrediente presente na dieta, as chances de sucesso ficam maiores.

Como você pode ver, não faltam motivos para o consumo frequente da pimenta calabresa. Inclua a iguaria em diferentes receitas, mas tenha moderação: como ela é produzida a partir da secagem do fruto, o sabor e o ardor ficam realçados.

Frango assado com pimenta calabresa

Uma opção é se aventurar na cozinha e preparar um frango assado com limão siciliano e pimenta calabresa. A receita rende de quatro a seis porções. Para preparar um prato saboroso, siga as instruções abaixo.

Ingredientes:

- 1 frango inteiro em pedaços separados

- 4 dentes de alho amassados

- 1 colher de chá de sal

- 1 colher de chá de páprica picante

- 1 colher de sopa de raspas de casca de limão siciliano

- Suco de dois limões sicilianos

- 1 colher de sopa de pimenta calabresa

- 80ml de azeite de oliva.

Modo de Preparo:

Forre uma assadeira grande com papel manteiga e ponha o frango em pedaços no recipiente. Em uma tigela, misture os outros ingredientes. Depois, despeje a mistura sobre o frango e leve à geladeira. Deixe marinar durante uma hora.

O próximo passo é aquecer o forno a 200ºC e assar o frango por um período entre 35 e 40 minutos, ou até que ele esteja dourado por fora. Depois, basta servir e saborear a delícia.

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