Bom Brasileiro

ESPECIALIDADE

Nutrição e Gastronomia

ONDE ATENDE

Estrada Engenheiro Gentil Forn 48, Jardim Glória Juiz de Fora (MG)

Bom Brasileiro

Apresentação

A Bom Brasileiro é uma padaria delivery de duas especialistas no assunto: Cintia, formada em Gastronomia com especialização em Confeitaria e Panificação, e graduanda em Nutrição; e Bárbara, nutricionista e também gastrônoma. As receitas de quitutes deliciosos da dupla e dicas de ingredientes selecionados e legitimamente brasileiros você acompanha por aqui. Pratique em casa.

O que Trata

Nutrição e Gastronomia

Formação Acadêmica

Cintia Vidal: Tecnóloga em Gastronomia, pelo Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora; e graduanda em Nutrição pela Universidade Federal de Juiz de Fora. Especializada em Confeitaria e Panificação pelo Centro Europeu de Curitiba. 

Bárbara Ribeiro: Tecnóloga em Gastronomia, pelo Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora; Nutricionista formada pela Universidade Federal de Juiz de Fora.

Cargos e Títulos

Gastronomia e Nutrição com especialização em Panificação e Confeitaria.

Se sua dúvida for escolhida, ela vira artigo aqui no portal e ajuda milhares de pessoas.

É Bom Pra Quê?

10/11/2014 06:00 - Atualizado em 09/12/2016 07:09

Nutrição e Gastronomia: Aprenda 3 receitas com jiló, rico em vitaminas

Dupla mineira ensina preparos irresistíveis com esta hortaliça de gosto forte e muitas propriedades. Inclua no seu cardápio e receba os benefícios.

POR

Bom Brasileiro

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Só de falar em jiló muita gente já torce o nariz. Mas o que quase ninguém sabe é que ele é rico em vitamina A, vitamina C, vitaminas do complexo B e minerais. Além de fornecer benefícios como ação antioxidante e auxílio no combate ao mau hálito.

O Vivo Mais Saudável pegou com o Bom Brasileiro algumas receitas que têm o jiló como principal ingrediente.


Segundo estudos nutricionais, para obter estes benefícios é necessário uma ingestão regular, pelo menos uma vez por semana. Se você não é muito fã do sabor amargo puro, característico do jiló, selecionamos três receitas que podem fazer você enxergá-lo de forma mais interessante.

Farofa de Jiló

Ingredientes:

700g de jiló;
100g de bacon ou linguiça fina;
2 dentes de alho;
1 cebola média;
2 ovos;
1 lata de milho verde;
Salsinha e cebolinha;
Farinha de milho;
Sal.

Modo de preparo:

Higienize o jiló e pique (com casca) em cubos pequenos, pique também o bacon, a cebola e o alho;
Em uma panela doure o bacon, acrescente o alho e a cebola;
Coloque os ovos e o jiló e vá mexendo até que o jiló murche;
Quando murchar, acrescente o milho e a farinha aos poucos, de acordo com seu gosto;
Finalize com salsinha e cebolinha picados e sal, se necessário.

Babaganuche de Jiló

Essa receita é do Chefe Claude Troisgros, testamos e o resultado é sensacional.

Ingredientes:


8 jilós grandes;
1L de água;
Suco de 3 limões;
100g de tahine (pasta árabe de gergelim);
1 pimenta dedo de moça;
½ colher (sopa) de mel;
Suco de 2 limões;
50g de pão de forma ralado;
60 ml de azeite de oliva extra virgem;
Hortelã picada;
Sal .

Modo de preparo:


Higienize os jilós e corte-os ao meio preservando os cabinhos, faça vários furinhos na polpa com um garfo;
Faça uma mistura em recipiente com a água, o suco dos 3 limões e 100g de sal e deixe os jilós imersos por 30 minutos;
Após os 30 minutos, tire os jilós, esprema para tirar o excesso de água e coloque em tabuleiro untado com óleo ou azeite. Regue com bastante azeite e leve-os ao forno aquecido a 180⁰ por 40 minutos;
Passado o tempo, retire-os do forno e deixe esfriar. Quando estiverem mornos, retire a polpa com auxílio de uma colher. Coloque as polpas em um recipiente e acrescente o tahine, a pimenta picada, o mel, o pão de forma ralado e a hortelã;
Mexa bem enquanto acrescenta o azeite a gosto;
Finalize com um pouco de suco de limão e sal.

Jiló ao Forno


Ingredientes:


10 jilós médios;
2 cebolas pequenas;
3 dentes de alho;
30g de passas brancas;
1 colher (café) de pimenta calabresa;
Salsinha e cebolinha;
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de vinagre de maçã;
Azeite de oliva.

Modo de preparo:


Higienize os jilós e corte-os em meias luas finas;
Faça uma mistura de água e sal e deixe-os imersos por 30 minutos;
Escorra bem e acrescente as cebolas e o alho picados, a pimenta calabresa, sal a gosto, o vinagre e um fio de azeite;
Mexa bem, transfira para uma assadeira e leve ao forno aquecido a 180⁰ por 30 minutos, mexendo a cada 10 minutos;
Após assado acrescente a cebolinha, a salsinha e as passas.

Esta última receita não tem foto porque de tão gostoso que ficou o jiló não deu nem tempo de fotografar.

Experimente fazer todos os preparos em casa e acrecente o jiló no seu cardápio. Serão muitos os benefícios para o organismo.

Se você busca uma alimentação cada vez mais saudável para o seu dia a dia, conheça o novo serviço Vivo Alimentação com dicas do endocrinologista Dr. Alfredo Halpern.

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