É Bom Pra Quê?

17/08/2014 10:12 - Atualizado em 03/12/2016 09:19

Farinha de berinjela é inimiga do colesterol

Receitas com farinha de berinjela ajudam a controlar o nível de colesterol no sangue.

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Redação

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A berinjela tem uma série de benefícios para a saúde e, dentre eles, está o auxílio que o vegetal traz para as pessoas que querem emagrecer. Existem várias formas de ingeri-la, como em sucos, chás e saladas, mas se acredita que a forma que mais conserva os nutrientes do alimento é a farinha de berinjela.

farinha-berinjela

Contra o colesterol e a glicose

Ingerir essa farinha regularmente, além de auxiliar no emagrecimento, ajuda a diminuir os níveis de gorduras sanguíneas (colesterol e triglicerídeos). A farinha de berinjela também tem um alto teor de fibras, o que ajuda a reduzir a glicose.

Mas os benefícios não param por aí. Esse alimento acaba aumentando a saciedade (pelo seu alto teor de fibras), reduz a gordura corporal, melhora o funcionamento do intestino, aumenta a imunidade e é rico em antioxidantes, que protegem nosso corpo de doenças como câncer, diabetes, infecções virais e obesidade.

Como preparar a farinha de berinjela

Ficou interessado? Veja como você pode preparar a farinha de berinjela:

- Pique 1 kg de berinjela em fatias finas e leve ao forno por duas horas, em uma temperatura de aproximadamente 200ºC;

- Depois, triture a berinjela desidratada no liquidificador, até obter um pó.

- Pronto! Só guardar em um pote bem fechado na geladeira.

Receitas com a farinha de berinjela

Além de várias receitas saborosas, você também vai poder utilizar a farinha em sucos e sopas. Veja algumas opções:

Suco de frutas

Ingredientes:

- 2 laranjas;

- ¼ de mamão;

- 1 rodela pequena de gengibre;

- 1 colher de sopa de farinha de berinjela.

Modo de Preparo:

Coloque o suco das duas laranjas, o mamão, o gengibre e a farinha no liquidificador para bater. Sirva e adoce conforme o seu gosto.

Sopa de fibras

Ingredientes:

- 1 cebola

- 2 dentes de alho

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva

- ½ couve-flor

- 2 cenouras

- 2 chuchus

- 200 g de abóbora

- 2 abobrinhas

- 1 litro de caldo de frango caseiro

- 500 ml de água sal a gosto

- 4 colheres de sopa de farinha de berinjela

Modo de Preparo

Pique a cebola e o alho e refogue ambos com o azeite. Acrescente água, o caldo de frango e os outros legumes picados. Deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Sirva e polvilhe a farinha sobre a sopa.

Patê com farinha

Ingredientes:

- ½ cebola

- salsinha

- cebolinha

- 3 colheres de sopa de farinha de berinjela

- 2 colheres de sopa de creme de leite

- 1 colher de maionese

Modo de Preparo

Misture as 3 colheres de sopa de farinha de berinjela com as duas colheres de sopa de creme de leite. Acrescente meia cebola picada, uma colher de sopa de maionese, cebolinha, salsinha e sal a gosto. Pronto! Misture tudo até formar um patê.

Dica: Você pode consumir esse patê com bolachas, pães e torradas.

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