Dra. Flora Vieira

ESPECIALIDADE

Nutrição

ONDE ATENDE

Rua do Catete, 311 sala 415 - Catete

Dra. Flora Vieira

Apresentação

Tem ampla experiência na área Materno-infantil e Clínica com atuação em âmbito hospitalar e ambulatorial.

O que Trata

Emagrecimento, ganho de massa magra, equilíbrio bioquímico funcional, tratamento de hipersensibilidades alimentares e doenças crônicas não transmissíveis, como: diabetes, hipertensão, doenças cardiovasculares, obesidade e a síndrome metabólica.

Formação Acadêmica

Possui graduação em Nutrição pela UFRJ, mestrado em Nutrição Humana pela UFRJ e especialização em Nutrição Clínica Funcional pela Universidade Cruzeiro do Sul.

Cargos e Títulos

Nutricionista Clínica Funcional

Se sua dúvida for escolhida, ela vira artigo aqui no portal e ajuda milhares de pessoas.

É Bom Pra Quê?

29/09/2014 09:49 - Atualizado em 02/12/2016 10:43

Conheça os princípios ativos de alguns temperos e receitas de como usar

Nutricionista dá dicas práticas para sua alimentação ficar ainda mais saudável e natural.

POR

Dra. Flora Vieira

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Sua alimentação é bem temperada ou você prefere só um pouquinho para dar aquele gosto na comida? A Dra. Flora Vieira, nutricionista do Vivo Mais Saudável, fala sobre os princípios ativos dos temperos e ainda ensina receitas para sua alimentação ficar saudável.

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Os temperos são muito interessantes, pois perfumam e dão cor às preparações, eles atuam muito bem na prevenção de diversas doenças e sintomas, além de nos colocar distantes de temperos prontos. Temperos industrializados são ricos em sódio, gordura e aditivos químicos.

É interessante adicionar os temperos ao fim das preparações, para que os princípios ativos sejam mantidos. Abaixo, você tem alguns exemplos com dicas práticas:

Para você iniciar o uso de mais temperos na cozinha, aí vão alguns preparos bem simples e muito saudáveis:

Sal com ervas

Pode ser preparado e utilizado em substituição do sal normal.

Misture (com mixer ou liquidificador) sal marinho, orégano, alecrim (todos desidratados) em partes iguais.

Objetivo do sal com ervas é usar menos sal e mais temperos diariamente.

 

Azeite perfumado

É só colocar um ramo do seu tempero favorito dentro do azeite. Pedaços de alho também compõem bem.

 

Águas aromatizadas

Alternativa no lugar da água. Misture alecrim ou manjericão e fatias de lima da pérsia ou casca de laranja em 1 litro de água, colocar na geladeira e pronto. Água temperada é uma delícia para os dias de calor.

Veja outras Receitas Saudáveis que o Vivo Mais Saudável tem para você!

Mais dicas para o seu dia a dia? Conheça o Vivo Nutrição e outras possibilidades de ficar bem informado onde estiver.

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