É Bom Pra Quê?

20/10/2015 08:39 - Atualizado em 05/12/2016 03:45

Aprenda 3 receitas com água de coco para hidratar o corpo

A água de coco pode ser usada em drinques ou mesmo em pratos salgados.

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Redação

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A água de coco é um isotônico natural. Ideal para o pós-treino, ela ajuda a repor os sais minerais perdidos no suor, além de ser fonte de fibras e contar com poucas calorias e gorduras.

Apesar de vantajosa, porém, deve ser evitada por pessoas com hipertensão ou doenças renais. Isso se dá pela grande quantidade de sódio encontrado no líquido. Diabéticos também devem ficar de olho nos açúcares.

Numa dieta controlada, a água de coco pode ser um ótimo ingrediente não só para bebidas, mas também para pratos salgados. Confira três receitas.

agua de coco

Risoto de camarão com água de coco

Já pensou em incluir a bebida numa refeição completa? O risoto serve de almoço para os dias mais quentes do verão. Confira o passo a passo.

Ingredientes:

- 2 colheres de sopa de azeite

- 1 cebola picada

- 1 dente de alho amassado

- 2 xícaras de chá de arroz branco

- 250g de camarão sem casca

- ½ pimentão vermelho picado

- 200ml de leite de coco

- 200ml de água de coco

- 1 colher de sopa de colorau

- 1 tablete de caldo de legumes

- 1 xícara de chá de água morna

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto

- Cheiro-verde picado a gosto.

Modo de Preparo:

Despeje o azeite em uma panela funda e mais larga, própria para risotos. Quando estiver quente, acrescente a cebola e o alho e mexa até dourar. Em seguida, adicione os demais ingredientes, exceto os temperos. Lembre-se de dissolver o caldo de legumes em água morna. Misture tudo e tempere com sal e pimenta a gosto.

Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos. Mexa até soltar um caldo cremoso. Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde. Misture e sirva ainda quente.

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Água de coco aromatizada

É recomendada para repor os sais minerais perdidos com o suor durante atividades físicas.

Ingredientes:

- 1 cacho de uva verde

- 1 carambola

- 1 fatia de abacaxi

- 1 limão fatiado em rodelas

- 1 ramo de hortelã

- 1,4l de água de coco

- Gelo a gosto

Modo de Preparo:

Pique o abacaxi e a carambola em pedaços. Fatie o limão em lâminas finas. Misture as frutas numa jarra grande e acrescente o gelo. Complete com a água de coco e a hortelã. Mexa até que todos os ingredientes se misturem. Sirva em seguida.

mulher toma agua de coco na praia

Picolé de manga e chia

Quer uma sobremesa saudável para manter a silhueta em dia? Então...

Ingredientes:

- ½ manga madura

- 200ml de água de coco

- 1 colher de sopa de chia.

Modo de Preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador até formar um suco. Assim que estiver pronto, preencha forminhas de picolé e leve para o congelador por aproximadamente três horas. Para desenformar, espere alguns minutos fora do gelo.

Curtiu as receitas? Deixe um comentário! E aproveite para conferir outras dicas de saúde e nutrição aqui no Vivo Mais Saudável.

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