É Bom Pra Quê?

17/05/2015 10:37 - Atualizado em 27/11/2016 09:43

Aposte no coco para uma vida mais saudável

O bolo de coco é preparado com farinha de arroz, tapioca hidratada e fécula de batata.

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Redação

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Água de coco, leite, óleo e tantas outras opções: a fruta versátil é rica em nutrientes e ajuda no combate dos sintomas de desidratação. Fácil de adicionar a receitas, o coco é pobre em gorduras e açúcares, sendo uma deliciosa opção para auxiliar na melhora do aspecto da pele, do cabelo e das unhas. Ah, e ele também ajuda a conquistar um corpo sequinho.

coco

Benefícios do coco

- É hidratante e contém altos níveis de minerais. Ele auxilia no combate da desidratação, sendo a escolha certeira para o pós-treino. Também é indicado em casos de diarreia para garantir uma recuperação saudável.

- É pobre em gorduras e açúcares, totalizando poucas calorias.

- Contém selênio e zinco, dois minerais antioxidantes que ajudam na beleza da pele, dos cabelos e das unhas.

- Tem vitaminas A e C, que combatem radicais livres, causadores de doenças e do envelhecimento.

- Tem gorduras boas para o coração, aumentando os níveis do colesterol bom, chamando de HDL.

- É rico em fibras, auxiliando na captura das moléculas de gordura e evitando a absorção delas pelo organismo.

- Conta com ácidos láurico e monolauril, que controlam o funcionamento da glândula tireoide. Eles também ajudam a prevenir casos de ansiedade.

- Cápsulas de óleo de coco auxiliam na energia e no equilíbrio dos hormônios. São consideradas suplementos alimentares indicados para os adeptos de treinos de academia.

Bolo de coco

Esse é um clássico da culinária brasileira. Para não fugir dessa delícia, até mesmo durante as dietas, confira como preparar o saboroso doce com ingredientes considerados “fit”.

Ingredientes da Massa:

- 1 xícara e ½ de farinha de arroz

- 1 xícara de goma de tapioca hidratada

- ½ xícara de fécula de batata

- ½ pacote de coco ralado

- 4 ovos

- ½ xícara de óleo de coco

- 2 xícaras de açúcar demerara fino

- 1 vidro de leite de coco

- 1 vidro de leite vegetal

- 1 colher de sopa de fermento.

Ingredientes da Calda:

- 2 xícaras de leite de amêndoas

- ½ pacote de coco ralado

- Açúcar demerara a gosto.

Modo de Preparo do Bolo:

Em uma tigela, coloque todas as farinhas e o coco ralado. Na batedeira, bote os ovos, a manteiga e o açúcar. Aos poucos, adicione os leites, as farinhas e o fermento.

Leve a massa para uma forma untada com óleo de coco e um pouquinho de farinha. Coloque a forma no forno em temperatura média por cerca de 40 minutos. Desenforme o bolo assim que estiver frio.

Modo de Preparo da Calda:

No fogo, misture o leite de amêndoas, o coco ralado e o açúcar demerara até que fiquem cremosos. Jogue a calda por cima do bolo de coco. Polvilhe com uma pequena quantidade de coco ralado.

Gostou da receita? Deixe um comentário! E lembre-se que sempre tem dicas de nutrição aqui no Vivo Mais Saudável.

TAGS
bolo de coco
cabelos
antioxidante
pós-treino

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