Dietas

21/08/2015 08:55 - Atualizado em 02/12/2016 04:00

Salada agridoce incrementa a dieta: Veja 3 receitas

A salada é uma maneira de incentivar o consumo de frutas e hortaliças.

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Redação

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Podem ser folhas verdes, legumes ou verduras: o que importa é saborear. A salada agridoce brinca com o paladar e proporciona um mix de sensações. Enquanto alguns ingredientes são suaves e delicados, outros puxam para um gosto ardente. O que vale é diversificar o cardápio e garantir os nutrientes essenciais para o organismo.

De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), a quantidade ideal de frutas e verduras para se consumir diariamente é de 400 gramas, ou mais ou menos cinco porções. Preparar a salada agridoce é uma forma de driblar as tentações e deixar seus hábitos alimentares mais saudáveis. Confira a seguir três receitas.

salada agridoce

Salada agridoce com peito de frango

Ingredientes:

- 1 peito de frango

- 150g de peito de peru

- 1 lata de milho

- 1 caixa de creme de leite

- 1 abacaxi cortado em cubinhos

- 1 cebola

- 1 dente de alho

- Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Coloque o frango em água com sal, cebola e alho. Deixe cozinhar. Corte o abacaxi em cubos e ferva com água. Divida as fatias de peito de peru. Em uma vasilha, desfie o frango, acrescente o peito de peru, o abacaxi e o milho. Adicione o creme de leite. Corrija o sal, se for necessário, misture e sirva.

Salada agridoce com queijo minas

Ingredientes da Salada:

- 1 maço de alface americana lavada

- ½ maço de agrião lavado

- 1 maçã verde picada

- 1 manga picada em cubos

- ½ xícara de chá de presunto em cubos

- ½ xícara de chá de queijo de minas frescal em cubos.

Ingredientes do Molho:

- ½ xícara de chá de óleo de girassol ou de canola

- 1 dente de alho

- ½ xícara de chá de leite gelado

- 2 colheres de sopa de ketchup

- 2 colheres de sopa de suco de limão

- 1 colher de chá de açúcar

- 2 colheres de chá de sal.

Modo de Preparo:

Misture a alface, o agrião, a maçã verde, a manga, o presunto e o queijo minas em um refratário. No liquidificador, bata todos os ingredientes listados para o preparo do molho. Quando ficar cremoso, desligue. Espalhe o creme sobre a salada agridoce e leve para a geladeira por aproximadamente uma hora.

salada agridoce

Salada agridoce de alface frisée com manga

Ingredientes:

- ⅓ de maço de alface frisée rasgada

- ½ manga pequena madura cortada em cubinhos

- ½ cebola pequena picada

- 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico

- Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto. 

Modo de Preparo:

Misture o vinagre balsâmico com um pouquinho de azeite. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino. Junte a cebola e bata. Em uma tigela, coloque a alface e a manga. Regue com o molho e misture com cuidado. Leve para a geladeira por alguns minutos e sirva.

Qual dessas receitas parece a melhor para aquele jantar especial? Deixe seu comentário! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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