Dietas

01/07/2014 09:00 - Atualizado em 02/12/2016 08:52

Nutrientes ao máximo: conheça a dieta crua

Dieta crua pode ajudar a emagrecer e a manter uma pele mais saudável.

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Redação

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Aproveitar ao máximo os nutrientes dos alimentos que você consome. Essa é a ideia da dieta crua. Que tal?

Benefícios da dieta crua

A dieta crua, como o nome sugere, envolve a ingestão de alimentos crus. Em seu estado natural, eles têm poder de emagrecimento potencializado. Isso foi comprovado em uma pesquisa realizada nos Estados Unidos, que mostra que as pessoas que consomem mais alimentos crus pesam, em média, quase 12 quilos a menos do que os adeptos de uma dieta regular, que sempre ingerem comida cozida.

Foto: Shutterstock

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Isso acontece porque muitos alimentos perdem boa parte de suas vitaminas quando são fervidos, enlatados ou pasteurizados, diminuindo suas propriedades benéficas à saúde. A dieta crua melhora o funcionamento do intestino e dá muita disposição. Além disso, ainda traz benefícios à beleza, já que previne o aparecimento de acne e deixa cabelos e unhas mais firmes e brilhantes.

Adotar um cardápio baseado apenas em alimentos crus pode ser muito difícil. E não é nem recomendado. O ideal é que ao menos uma das refeições diárias tenha 70% de comida crua - mas não necessariamente mais do que isso. Em alguns casos, como feijão, grão-de-bico, arroz e lentilha, o cozimento favorece a absorção das proteínas.

A dica para facilitar a sua dieta crua é preparar sopas e adicionar hortaliças cruas picadas, sem deixar que cozinhem. Pode abusar do liquidificador, faca e centrífuga, mas deixe de lado o fogão, forno e micro-ondas.

3 sugestões de cardápio para a dieta crua

Confira opções de cardápios para adotar uma dieta crua:
 
Café da manhã
 
Opção 1:
- 1 copo (200 ml) de suco verde: bata no liquidificador 1 fatia de abacaxi, ½ copo de água, 1 folha de couve, algumas gotas de limão e ½ colher (sobremesa) de linhaça triturada

- 1 fatia de pão integral com 1 colher (sobremesa) de pasta de homus (grão-de-bico cozido batido no liquidificador e temperado com sal, limão e azeite).
 
Opção 2:
- 1 copo (200 ml) de suco de açaí com limão e mel

- Salada de frutas + 4 amêndoas + 1 colher (sopa) de linhaça triturada
 
Opção 3:
- 1 copo (200 ml) de leite batido com ½ maçã e canela em pó
- 2 torradas integrais com homus
 
Lanche da manhã
 
Opção 1:

- 1/3 de xícara (chá) de castanha de caju + sementes de abóbora.
 
Opção 2:

- 1 cacho de uvas.
 
Opção 3:

- 1/2 pera + 1/2 maçã picada +1 colher (sobremesa) de aveia em flocos + 1 colher (sobremesa) de óleo de coco.
 
Almoço
 
Opção 1:

- Salada de folhas + tomate cereja + cenoura ralada + salsinha picada temperada com limão, azeite, gengibre e sal

- 2 colheres (sopa) de cogumelos e legumes cozidos no vapor com azeite

- ½ prato (sobremesa) de espaguete de abobrinha crua (cortada em tiras bem fininhas, como espaguete) com molho de tomate.
 
Opção 2:

- Salada de quinoa, couve crua, beterraba crua ralada e tomate temperado com sal e azeite

- 1 porção de legumes no vapor

- 1 colher (sopa) de arroz integral.
 
Opção 3:

- Salada de erva-doce, folhas, brócolis e tomate, temperada com ervas, azeite e shoyu

- 1 porção de lasanha de berinjela com creme de grão-de-bico cozido.
 
Lanche da tarde
 
Opção 1:

- 1 copo de vitamina de melão, uvas verdes, laranja e banana batidos no liquidificador.
 
Opção 2:

- 1 banana amassada com canela.
 
Opção 3:

- 1 maçã.
 
Jantar
 
Opção 1:

- Salada de tomates recheados com lentilhas cozidas, acompanhados de pepino, pimentão vermelho, cebola roxa, e temperados com sal, pimenta-do-reino, azeite e manjericão.
 
Opção 2:

- Salada de espinafre e grão-de-bico temperada com salsinha, azeite, alho, cebola, pimenta caiena e sal
- 1 copo de suco de melão com hortelã.
 
Opção 3:

- Salada de brotos de feijão cozidos, tomate, repolho, rabanete, folhas verdes, e castanhas-do-pará temperada com cebolinha, azeite, limão, sal e orégano.

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