Dietas

30/08/2015 05:28 - Atualizado em 30/11/2016 10:34

Mantenha a dieta com 4 petiscos saudáveis

Delicie-se com opções como a bruschetta crocante e o pão de queijo "fake".

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Redação

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Comidas de boteco são uma delícia, mas podem ser prejudiciais para a dieta. Os petiscos saudáveis são preparados de forma mais natural e com ingredientes que trazem benefícios para a saúde.

Por que preparar petiscos saudáveis

Eles são uma forma de assegurar encontros saborosos entre amigos, mas sem abrir mão de um cardápio equilibrado. Tão gostosos quanto as opções clássicas da gastronomia de boteco, os quitutes não passam por fritura e não levam altas quantidades de gordura. Para acertar na escolha e comer sem culpa, basta ter controle e não exagerar. 

Confira a seguir como preparar quatro petiscos saudáveis e inove no happy hour!

petiscos saudaveis pao de queijo 

Tomate cereja recheado

Se quiser, substitua o queijo muçarela e por ricota em cubos.

petiscos saudaveis tomate cereja

Ingredientes:

- Tomates cereja

- Queijo cottage

- Queijo muçarela light

- Orégano.

Modo de Preparo:

Lave os tomates. Retire a tampa e os miolos. Com cuidado, recheie com queijo cottage temperado com orégano. Cubra cada tomate com a tampinha extraída. Espete um palito de dente e posicione um cubinho de queijo muçarela light por cima.

Bruschetta de tomate

Berinjela grelhada e salmão defumado em fatias também podem incrementar a receita.

Ingredientes:

- 1 dente de alho partido ao meio

- 2 baguetes integrais cortadas em 24 fatias

- 4 tomates médios picados

- ¼ de xícara de cebola picada

- 1 colher de chá de azeite de oliva

- 24 folhas de manjericão.

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180 graus. Separe as fatias de pão e esfregue o alho nos dois lados. Espalhe todos os pedaços em uma assadeira. Deixe assar por aproximadamente cinco minutos. Vire do outro lado e asse por mais cinco minutos.

Em uma tigela, coloque o tomate, a cebola e o azeite. Misture bem. Derrame um pouco da mistura sobre os pães levemente torrados. Finalize com uma folha de manjericão em cada.

Pão de queijo “fake”

Essa versão contém baixos níveis de gordura, já que não leva queijo ralado.

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Ingredientes:

- 4 mandioquinhas

- 2 xícaras de polvilho doce

- ½ xícara de polvilho azedo

- ⅓ de xícara de azeite

- ¼ de xícara de água morna

- Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Cozinhe a mandioquinha em água. Quando estive mole, retire e esprema. Assim que esfriar, acrescente os demais ingredientes. Misture tudo com as mãos. Modele bolinhas e espalhe sobre uma forma untada com azeite. Leve para o forno preaquecido em 180 graus por 40 minutos.

Palitos crocantes de abobrinha

petiscos saudaveis abobrinha

Ingredientes:

- 2 colheres de sopa de cereal de fibras moído

- 1 colher de chá de queijo parmesão light ralado

- 2 colheres de sopa de orégano

- 1 colher de sopa de manjericão seco

- 2 colheres de chá de pimenta-caiena em pó

- Sal a gosto

- 2 claras

- 2 abobrinhas cortadas em palitos.

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180 graus. Num prato, junte o cereal, o parmesão, o orégano, o manjericão, a pimenta e o sal. Reserve.

Bata as claras. Incorpore as abobrinhas às claras e, em seguida, passe-as na mistura de cereal. Espalhe todas em uma forma untada com azeite. Leve para o forno e deixe dourar. Quando estiver pronto, retire e aproveite.

Qual desses petiscos saudáveis parece o mais apetitoso? Conte para nós! E aproveite para conferir mais dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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