Dietas

20/12/2015 03:00 - Atualizado em 05/12/2016 05:30

2 receitas de salada de lentilha para o Ano Novo

As opções saudáveis vão transformar a sua ceia de réveillon e supreender os convidados.

POR

Redação

  • +A
  • -A

Este é um prato que não pode faltar na ceia de fim de ano. A salada de lentilha dá uma nova cara à simpatia de réveillon, além de ser supersaudável e não prejudicar a dieta. Confira a seguir duas opções para você escolher.

salada de lentilha

Salada de lentilha com cebola caramelizada

Se quiser, adicione uvas-passas. Elas dão um toque adocicado e diferente ao prato.

Ingredientes da salada:

- 500g de lentilha

- 3 cebolas médias

- 2 colheres de sopa de óleo

- 1 pitada de sal.

Ingredientes do molho:

- ½ xícara de chá de óleo de canola

- ¼ de xícara de chá de azeite

- ⅓ de xícara de chá de vinagre de vinho branco

- 1 colher de chá de açúcar

- 1 colher de chá de cominho

- 2 colheres de chá de sal

- 1 punhado de folhas de salsinha frescas

- 1 punhado de folhas de hortelã frescas.

Modo de Preparo:

Mergulhe uma medida de lentilha em três de água, numa panela. Acenda o fogo e deixe cozinhar. Quando começar a ferver, aguarde mais 15 minutos. Verifique o ponto. Os grãos devem estar firmes, mas macios. Escorra a água assim que terminar.

Enquanto cozinha, descasque e corte as cebolas em fatias finas e longas. Leve-as para uma frigideira com óleo. Tempere com sal e deixe dourar bem.

Para o molho, junte o óleo, o azeite, o vinagre, o açúcar, o cominho e o sal. Mexa bem. Misture aos grãos, adicione as ervas e a cebola frita e está pronta sua salada de lentilha.

Saiba Mais
Veja como fazer uma receita de sopa de lentilha
Mudança de vida: Ano Novo é bom momento para definições
Lentilha tem benefícios que vão além da tradição de Ano Novo

Salada de lentilha com pesto de hortelã

Ingredientes da salada:

- 2 xícaras de chá de lentilha verde

- 1 colher de sopa de azeite extravirgem

- 1 abobrinha italiana cortada em cubos médios

- 1 berinjela cortada em cubos médios

- ½ xícara de chá de castanha-do-pará picada

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 150g de queijo de cabra cremoso.

Ingredientes do pesto:

- 2 xícaras de chá de hortelã fresca

- ½ xícara de chá de azeite de oliva extravirgem.

Modo de Preparo:

Deixe a lentilha em uma panela média cheia de água. Cozinhe até ficar al dente. Enquanto isso, aqueça uma frigideira com azeite e doure os legumes. Cuide para não deixá-los moles.

Para o pesto, ferva água em uma panela. Adicione uma colher de chá de sal. Em seguida, jogue as folhas de hortelã e retire todo o excesso de água. Esprema as folhas com as mãos e deixe-as sequinhas. Leve para o liquidificador e acrescente o azeite. Bata até ficar verde.

Junte a lentilha, os legumes e a castanha em uma tigela. Tempere com o sal e a pimenta. Em seguida, finalize com o molho pesto e o queijo de cabra. Misture e sirva.

Pronto para inovar na ceia com uma salada de lentilha? Deixe um comentário! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

TAGS
réveillon
ceia
receitas com lentilha
simpatias

Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ