Dietas

20/12/2015 03:00 - Atualizado em 02/01/2017 08:27

2 receitas de salada de lentilha para o Ano Novo

As opções saudáveis vão transformar a sua ceia de réveillon e supreender os convidados.

POR

Redação

  • +A
  • -A

Este é um prato que não pode faltar na ceia de fim de ano. A salada de lentilha dá uma nova cara à simpatia de réveillon, além de ser supersaudável e não prejudicar a dieta. Confira a seguir duas opções para você escolher.

salada de lentilha

Salada de lentilha com cebola caramelizada

Se quiser, adicione uvas-passas. Elas dão um toque adocicado e diferente ao prato.

Ingredientes da salada:

- 500g de lentilha

- 3 cebolas médias

- 2 colheres de sopa de óleo

- 1 pitada de sal.

Ingredientes do molho:

- ½ xícara de chá de óleo de canola

- ¼ de xícara de chá de azeite

- ⅓ de xícara de chá de vinagre de vinho branco

- 1 colher de chá de açúcar

- 1 colher de chá de cominho

- 2 colheres de chá de sal

- 1 punhado de folhas de salsinha frescas

- 1 punhado de folhas de hortelã frescas.

Modo de Preparo:

Mergulhe uma medida de lentilha em três de água, numa panela. Acenda o fogo e deixe cozinhar. Quando começar a ferver, aguarde mais 15 minutos. Verifique o ponto. Os grãos devem estar firmes, mas macios. Escorra a água assim que terminar.

Enquanto cozinha, descasque e corte as cebolas em fatias finas e longas. Leve-as para uma frigideira com óleo. Tempere com sal e deixe dourar bem.

Para o molho, junte o óleo, o azeite, o vinagre, o açúcar, o cominho e o sal. Mexa bem. Misture aos grãos, adicione as ervas e a cebola frita e está pronta sua salada de lentilha.

Saiba Mais
Veja como fazer uma receita de sopa de lentilha
Lentilha tem benefícios que vão além da tradição de Ano Novo
Mudança de vida: Ano Novo é bom momento para definições

Salada de lentilha com pesto de hortelã

Ingredientes da salada:

- 2 xícaras de chá de lentilha verde

- 1 colher de sopa de azeite extravirgem

- 1 abobrinha italiana cortada em cubos médios

- 1 berinjela cortada em cubos médios

- ½ xícara de chá de castanha-do-pará picada

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 150g de queijo de cabra cremoso.

Ingredientes do pesto:

- 2 xícaras de chá de hortelã fresca

- ½ xícara de chá de azeite de oliva extravirgem.

Modo de Preparo:

Deixe a lentilha em uma panela média cheia de água. Cozinhe até ficar al dente. Enquanto isso, aqueça uma frigideira com azeite e doure os legumes. Cuide para não deixá-los moles.

Para o pesto, ferva água em uma panela. Adicione uma colher de chá de sal. Em seguida, jogue as folhas de hortelã e retire todo o excesso de água. Esprema as folhas com as mãos e deixe-as sequinhas. Leve para o liquidificador e acrescente o azeite. Bata até ficar verde.

Junte a lentilha, os legumes e a castanha em uma tigela. Tempere com o sal e a pimenta. Em seguida, finalize com o molho pesto e o queijo de cabra. Misture e sirva.

Pronto para inovar na ceia com uma salada de lentilha? Deixe um comentário! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

TAGS
réveillon
ceia
receitas com lentilha
simpatias

Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ