Alimentação Infantil

07/11/2015 11:33 - Atualizado em 02/12/2016 05:33

Suflê de batata garante energia para a criançada

Aprenda também como preparar o suflê de batata-doce, opção tão saudável quanto a tradicional.

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Redação

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Esqueça o feijão com arroz e apresente aos seus filhos receitas mais variadas. O suflê de batata é uma dica excelente para o almoço, garantindo nutrientes que contribuem para a saúde dos pequenos.

Fonte de fibras, vitamina C e vitaminas do complexo B, a batata também é rica em carboidratos. Ou seja, é ideal para fornecer energia para as brincadeiras. Já a patatina, substância encontrada no alimento, tem ação antioxidante. Com isso, ajuda a combater os radicais livres que podem causar câncer.

Confira a seguir duas receitas de suflê de batata e aproveite!

sufle de batata

Receita de suflê de batata

Essa é a versão tradicional. Prepare-a de preferência com batata-inglesa. Depois de ir ao forno, a receita fica pronta em cerca de 30 minutos, dependendo da potência do aparelho.

Ingredientes:

- ½ xícara de chá de creme de leite

- 1 colher de sopa de suco de limão

- 3 batatas médias cozidas e amassadas

- ¾ de xícara de chá de queijo parmesão ralado

- 1 colher e ½ de chá de sal

- 3 colheres de sopa de cebolinha verde picada

- 3 ovos

- 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de Preparo:

Junte o creme de leite e o limão em uma vasilha. Misture bem. Enquanto isso, preaqueça o forno em temperatura média.

Acrescente a batata, o queijo, o sal e a cebolinha na tigela do creme. Mexa e junte as gemas. Depois, o fermente. Bata as claras em neve e incorpore à mistura mexendo suavemente.

Despeje o conteúdo em um refratário untado com um pouquinho de azeite. Asse até que o suflê de batata cresça e fique dourado. Retire e sirva ainda quente.

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Suflê de batata-doce

Ingredientes:

- 4 batatas-doces cozidas e amassadas

- 1 copo de requeijão light

- 3 ovos

- 1 colher de sobremesa de fermento em pó

- 100g de queijo parmesão light

- Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média. Bata as claras em neve. Em seguida, acrescente as gemas e mexa.

Em uma vasilha, misture o requeijão e o purê. Junte os ovos batidos e adicione o fermento em pó. Tempere com sal a gosto.

Unte uma forma com margarina e despeje a mistura. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Quando estiver dourado e alto, retire e sirva imediatamente.

Qual suflê de batata seus filhos vai preferir: o tradicional ou o de batata-doce? Conte para nós! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação infantil aqui no Vivo Mais Saudável.

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