Alimentação Infantil

24/11/2015 02:24 - Atualizado em 17/10/2016 05:52

Sirva abacaxi assado na sobremesa do seu filho

As frutas são alternativas nutritivas, que garantem sabor e saúde para o desenvolvimento dos pequenos.

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Redação

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Driblar o gosto por chocolate ou outros doces industrializados nem sempre é fácil. Mesmo assim, os pais devem incentivar o consumo de frutas na hora da sobremesa e garantir uma alimentação mais saudável para as crianças. O abacaxi assado é uma dessas opções.

Além de saborosa, a fruta é rica em vitaminas, carboidratos, fibras e minerais. O alimento é um importante aliado no bom funcionamento do sistema digestivo e na prevenção de gripes e resfriados.

Além do abacaxi assado, o Vivo Mais Saudável também ensina outras duas opções de sobremesas com frutas para surpreender a criançada. Confira!

abacaxi assado com canela

Fácil e saboroso: Abacaxi assado no forno

Ingredientes:

- 1 abacaxi maduro

- 4 colheres de sopa de açúcar

- 1 colher de sopa de canela.

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média. Descasque o abacaxi e corte em rodelas grossas. Disponha-as em uma assadeira forrada com papel-alumínio. Misture bem o açúcar com a canela e salpique por todo o abacaxi. Asse por cerca de 25 minutos, até o abacaxi ficar corado e macio. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

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Parfait com cacau e frutas vermelhas

Ingredientes:

- ½ colher de chá de cacau em pó

- 1 colher de chá de essência de baunilha

- 2 colheres de chá de mel

- 1 xícara e ½ de chá de iogurte desnatado

- 2 xícaras de chá de frutas vermelhas

- ¼ de xícara de chá de raspas de chocolate amargo.

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o cacau em pó e a essência de baunilha. Adicione o mel e o iogurte e mexa até ficar homogêneo. Espalhe um pouco da mistura em copos. Cubra com algumas frutas vermelhas e repita o procedimento até esgotar os ingredientes. Finalize cada parfait com as raspas de chocolate amargo. Conserve na geladeira até a hora de servir.

Creme de abacate com leite de castanha

Ingredientes:

- 1 abacate bem maduro

- 1 copo de leite de castanha-do-pará

- 1 limão

- 3 colheres de uva-passa branca hidratada.

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes e sirva em taças decoradas com frutas. Você também pode preparar o leite de castanha em casa.

Com qual dessas receitas você vai surpreender seus filhos hoje? Conte para nós! E continue ligado nas dicas de alimentação infantil do Vivo Mais Saudável.

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