Alérgicos Saudáveis

ESPECIALIDADE

Alimentação saudável para alérgicos alimentares

ONDE ATENDE

Alérgicos Saudáveis

Apresentação

Jaqueline é mãe em tempo integral de Gabriel e Ana Clara, de 5 e 3 anos, e criadora da página Alérgicos Saudáveis. Gabriel tem restrições alimentares que, quando não respeitadas, geram complicações de saúde. Ele é alérgico a proteína do leite e intolerante a lactose e ovo.

Aqui no Vivo Mais Saudável, Jaqueline vai dividir com outras mães tudo que aprendeu nas suas experiências adquiridas, além de receitas tradicionais testadas por ela e aprovadas por Gabriel.

Ana Clara, que poderia comer de tudo tudo tudo, adora as comidinhas do irmão, especialmente o iogurte de inhame.

O que Trata

Alimentação Saudável para alérgicos a proteína do leite, ovo, soja e peixe.

"Intolerância e alergia são coisas completamente distintas, pois a Alergia ao Leite de Vaca é uma reação do sistema imunológico às proteínas do leite e a Intolerância a Lactose é uma dificuldade que o organismo tem de digerir e absorver a lactose que é o açúcar do leite. É importante ressaltar que alguns produtos, mesmo com o aviso 'sem lactose', não podem ser consumidos por alérgicos. Isso porque, apesar de o produto não conter lactose (que é o açúcar do leite), proteínas do leite como a caseína continuam presentes, oferecendo perigo para quem é alergico".

(Jaqueline, mãe de Gabriel e Ana Clara)

Formação Acadêmica

Jaqueline não tem especialização na área gastronômica e nutricional, muito menos em alergia e imunologia. Formada em administração, ela escolheu sair do mercado de trabalho e cuidar da alimentação dos filhos. Gabriel não pode comer alimentos que contenham leite, ovo e soja.

Cargos e Títulos

MÃEZONA!

Especialista em testar receitas tradicionais com substituições de ingredientes.

Se sua dúvida for escolhida, ela vira artigo aqui no portal e ajuda milhares de pessoas.

Alimentação Infantil

07/08/2015 06:00 - Atualizado em 02/12/2016 11:43

Receita de iogurte de frutas com inhame

Aprenda como fazer leite vegetal de inhame e iogurte de frutas, receitas testadas e aprovadas pela mãe de Gabriel, alérgico à proteína do leite e soja.

POR

Alérgicos Saudáveis

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Bem antes mesmo de eu saber da alergia do Gabriel, sempre tive o hábito de fazer papinhas com legumes bem variados: chuchu, batata doce, abóbora e inhame. Pois o inhame é um alimento riquíssimo em benefícios. O inhame é rico em amido e fibras solúveis (ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue (baixo índice glicêmico) e as taxas de colesterol sanguíneo); carboidrato, beta-caroteno, vitamina C, vitaminas B1 (importante no crescimento das crianças) e B5 (auxilia o sistema imunológico, fortalecendo a imunidade); além de conter minerais, cálcio, fósforo, potássio e ferro... É tudo de bom!

 É Bom Pra Quê? Veja todos os benefícios do Inhame na sua alimentação

O Inhame para quem não consome leite de vaca e de soja é uma excelente alternativa

Como o Gabriel não pode consumir leite de vaca e de soja, nem mesmo seus derivados, e bem sabemos o quão importante é o cálcio para o desenvolvimento da criança, procurei outras fontes alternativas de cálcio: verduras e legumes verde escuro, como agrião, espinafre; grãos como quinoa, chia, aveia, linhaça e sim, o tão queridinho aqui de casa O INHAME!

Antes, eu só o usava em sopas, refogados com carne, até mesmo em purê (que por sinal é uma delícia). Então passei a fazer o leite de inhame para usar no preparo de vitaminas com frutas e em bolos, tortas, até mesmo no molho branco.

Como fazer o leite de inhame:

Ingredientes:

4 inhames pequenos crus;
1 litro de água.


Modo de Preparo:

Pique os inhames lavados e descascados em cubos grandes;

Deixe o inhame de molho da noite para o dia, cerca de 8 horas e depois descarte a água;
No copo do liquidificador, adicione o inhame picado e a água, bata por 4 minutos na velocidade máxima;
Coe a mistura numa peneira ou coador de pano;

Após esse procedimento, o seu leite de inhame está pronto;
Conserve por até 5 dias na geladeira.

Dica:

Não descarte a polpa que sobrou, aproveite em sopas ou para engrossar molhos;
Pode bater com frutas.

Esse leite você pode usar em bolos e tortas em substituição ao leite de vaca.


Iogurte de Inhame: Testado e aprovado!

Cozinhei 4 batatas de inhame (médias);

Após cozido, bati no liquidificador os inhames (ainda quentes mesmo) com 1 xícara de água do cozimento, 200grs de amoras frescas e 1 caixinha de gelatina de amora (não precisa dissolver);

Fica um creme e não precisa adoçar, uma vez que a gelatina já contém açúcar;

Aí é só distribuir em potinhos e levar para gelar!

Também pode fazer com outras frutas, como morango, framboesa.... é só usar a gelatina do mesmo sabor da fruta.

O sabor surpreendeu todos aqui em casa. O iogurte de inhame foi aprovado não apenas pelas crianças, mas também caiu no gosto da mamãe e do papai.

Conheça as seções de Alimentação do Vivo Mais Saudável:

Alimentação Infantil

Sem Açúcar

Sem Lactose

Sem Glúten

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