Alimentação Infantil

30/10/2015 10:09 - Atualizado em 01/12/2016 09:44

Prepare picolé caseiro de maneira fácil e rápida

A guloseima pode ser feita com suco ou com frutas frescas em pedaços.

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Redação

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No calor do verão, o picolé caseiro pode ser a pedida certa para refrescar adultos e crianças. Além disso, a guloseima também ajuda a manter o corpo hidratado e fornece nutrientes.

Algumas receitas são preparadas com leite ou derivados, como iogurte. Assim, o resultado fica mais cremoso e suave. Se o seu filho for intolerante à lactose, basta escolher opções alternativas, como leite de soja ou outras versões vegetais. Confira cinco opções de picolé para fazer em casa e dê um novo sabor aos dias quentes!

1. Picolé caseiro de uva

Ingredientes:

- 1 pacote de gelatina de uva

- 1 pacote de suco de uva em pó

- 1 xícara de açúcar

- 1 xícara de água fervente.

Modo de Preparo:

Junte todos os ingredientes em uma jarra e mexa até diluir. Complete com água fria até chegar aos dois litros. Despeje em forminhas para picolés e leve ao congelador por duas horas. Após isso, retire e espere um pouquinho para desenformar.

picole caseiro num prato

2. Picolé de salada de frutas

Ingredientes:

- Leite de soja sabor morango

- Iogurte de coco

- Frutas variadas

- Coco ralado sem açúcar.

Modo de Preparo:

Lave e corte as frutas em pequenos pedaços. Misture-as dentro de forminhas. Adicione os demais ingredientes. Leve para o congelador por duas horas e desenforme com cuidado.

3. Picolé caseiro de manga e banana

Ingredientes:

- 2 mangas

- 1 banana média

- 1 pote de iogurte desnatado.

Modo de Preparo:

Pique as frutas e leve para o liquidificador. Acrescente o pote de iogurte desnatado e bata bem. Preencha as forminhas de picolé com a mistura e leve para congelar por duas horas. Desenforme e aproveite.

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4. Picolé caseiro de melancia

Ingredientes:

- ¼ de melancia

- Morangos picados.

Modo de Preparo:

Pique a melancia em pequenos pedaços. Retire as sementes e amasse os cubinhos de fruta com um garfo. Jogue a mistura em forminhas de picolé. Despeje também os morangos. Leve para o congelador por duas horas. Quando estiver durinho, espere um pouco para desenformar e aproveite.

5. Picolé de frutas vermelhas

Ingredientes:

- Amora

- Framboesa

- Mirtilo

- Morango

- Kiwi

- Manga

- Suco de uva-branca.

Modo de Preparo:

Fatie a manga, o kiwi os morangos. As demais frutas podem ser usadas inteiras. Misture tudo e espalhe em forminhas de picolé. Preencha o restante com o suco de uva-branca. Leve ao congelador por cerca de seis horas. Retire um pouquinho antes de consumir.

Qual dessas receitas de picolé caseiro parece a mais apetitosa? Conte para nós! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação infantil aqui no Vivo Mais Saudável.

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