Alimentação Infantil

28/11/2015 02:34 - Atualizado em 08/12/2016 06:10

Prepare doces de Natal com a criançada

Aproveite as festas de fim de ano para curtir um momento divertido na cozinha.

POR

Redação

  • +A
  • -A

As festas de fim de ano são uma delícia, não é? Esse é um momento de renovação, amor e muita união entre a família. Seguindo esse espírito, vale preparar alguns doces de Natal para entreter a criançada e deixar a comemoração ainda mais saborosa.

Aprenda a preparar 3 doces de Natal

Além de criar pratos cheios de sabor, você aproveita para desfrutar da companhia dos pequenos. A rotina agitada do ano letivo faz com que esses momentos às vezes sejam deixados de lado. Felizmente, as férias permitem muita diversão em família.

Confira a seguir três receitas deliciosas para a sua ceia de Natal.

doces de natal num tabuleiro

1. Bolachas natalinas

Ingredientes:

- 6 xícaras de farinha

- 1 colher de chá de fermento

- 1 colher de chá de sal

- 400g de manteiga

- 3 xícaras de açúcar

- 4 ovos

- 2 colheres de chá de extrato de baunilha.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes até obter uma massa maleável. Abra-a com um rolo. Use formas com formatos festivos para cortar os biscoitos: pinheiro, estrela, anjo, sino, o que você preferir. Leve ao forno por cerca de 12 minutos, em temperatura média. As crianças vão adorar a parte final da receita: enfeitar as bolachas com glacé, granulados, confeitos ou o que mais a imaginação deixar.

[[saiba_mais]]

2. Bonecos de gengibre

Ingredientes:

- 1 e ½ xícara de nata batida

- 1 colher de chá de extrato de baunilha

- 2 xícaras de açúcar mascavo

- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio

- 1 colher de sopa de gengibre em pó

- 2 colheres de chá de canela

- 1 xícara de caramelo

- 9 xícaras de farinha de trigo.

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes secos, depois junte os líquidos. Mexa e forme uma bola. Deixe no refrigerador de um dia para o outro.

Use pedaços pequenos da massa. O restante fica sempre na geladeira. Estenda com um rolo e corte com forminhas em formato de boneco. Leve ao forno num tabuleiro untado até que as pontinhas comecem a dourar. Espere esfriar e decore a gosto, usando glacê e corante.

bolinho de canela, um dos doces de natal

3. Bolinhos de canela

Ingredientes:

- 125g de manteiga

- 300g de farinha

- 100g de açúcar

- 1 ovo

- Canela a gosto.

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o açúcar, a manteiga, a farinha e o ovo. Molde os bolinhos no formato que preferir. Despeje a canela num prato e envolva os bolinhos nela. Disponha-os num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Asse em forno médio até dourar.

Qual desses doces de Natal parece mais delicioso? Chame a criançada para a cozinha e coloque a mão na massa! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação infantil aqui no Vivo Mais Saudável.

TAGS
guloseimas
sobremesa
doces natalinos
fim de ano

Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ