Alimentação Infantil

29/03/2016 06:00 - Atualizado em 07/12/2016 12:55

Pipoca caramelada faz a festa dos pequenos

Existem tantas maneiras de preparar pipoca que você vai se surpreender!

POR

Redação

  • +A
  • -A

A pipoca caramelada é perfeita para uma sessão de filmes em casa, ou mesmo para uma festinha de aniversário. O importante é não exagerar na dose e procurar ingredientes saudáveis para o preparo. Confira a seguir algumas opções que o seu filho vai amar!

pipoca caramelada numa tigela

Pipoca caramelada tradicional

Essa versão leva açúcar, então é bom não exagerar. Sirva a guloseima com suco natural de frutas.

Ingredientes:

- 1 xícara de milho para pipoca

- 1 xícara de açúcar

- ½ xícara de água.

Modo de Preparo:

Leve o milho a uma panela grande. Aqueça em temperatura alta e tampe. Espere um minuto e comece a bater. Retire do fogo para que a pipoca que já estourou não queime. Bata por aproximadamente três minutos. Fique atento ao barulho: assim que todos os grãos estourarem, abra a panela e despeje o conteúdo em uma tigela.

Misture o açúcar e a água em uma panela. Acenda o fogo em temperatura alta. Assim que ferver, mexa com uma colher de pau. Quando as bolhas aparecerem, mexa mais um pouco. Desligue o fogo e retire rapidamente. Despeje sobre as pipocas e misture bem. O caramelo deve secar em instantes.

Pipoca caramelada de chocolate zero

Essa versão leva achocolatado diet, podendo ser uma opção para quem quer cortar os açúcares do cardápio dos pequenos.

Ingredientes:

- 4 colheres de sopa de óleo de canola

- 1 xícara de chá de milho de pipoca

- 1 xícara de chá de frutose

- 5 colheres de sopa de água

- 3 colheres de sopa de achocolatado diet.

Modo de Preparo:

Despeje o óleo em uma panela grande. Acrescente o milho de pipoca e acenda o fogo. Aguarde estourar. Lembre-se de mexer para que não queime.

Em outra panela, junte a frutose, a água e o achocolatado. Mexa até que ferva. Desligue assim que borbulhar. Coloque a pipoca em uma tigela e jogue a calda. Misture ainda quente. Sirva em seguida.

Pipoca salgada light de micro-ondas

Mais uma opção saudável, gostosa e prática. A pipoca salgada de micro-ondas fica pronta em apenas seis minutos.

Ingredientes:

- ½ xícara de chá de milho para pipoca

- 2 colheres de sopa de água

- 1 pitada de sal.

Modo de Preparo:

Junte o milho e a água em uma tigela de vidro. Cubra com plástico filme e faça alguns furinhos. Coloque no micro-ondas por seis minutos em potência alta. Retire e tempere com sal.

Qual dessas opções você vai preparar hoje? Deixe um comentário! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação para toda a família aqui no Vivo Mais Saudável.

TAGS
receita de pipoca
pipoca doce
filme
festa infantil

Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ