Alimentação Infantil

17/09/2014 08:30 - Atualizado em 03/12/2016 01:50

Picolé de frutas são sucesso entre as crianças. Confira receitas

Picolé de fruta é refrescante, saboroso, saudável e divertido para crianças.

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Redação

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Refrescantes para aqueles dias mais quentes, o picolé de frutas é uma das mais pedidas sobremesas durante o verão. Seja pelas cores, ou pelo sabor docinho, apesar da fama de engordativos, os picolés podem ser sim fontes de vitaminas e sinônimo de saúde. Aprenda como preparar diferentes receitas de picolé de frutas com o seu filho.

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Criatividade com picolé de frutas

Se o seu filho é daqueles que torce o nariz para frutas, você entende o que é sofrer para deixar dieta dele saudável e rica em vitaminas. Uma forma de desenvolver o paladar da criança é preparando o picolé de frutas, assim, o incentivando indiretamente a consumir vitaminas importantes como C, A e B. Outro ponto positivo é o elevado teor de líquidos, o que torna o picolé uma grande fonte de hidratação.

O preparo é simples, e você precisa adquirir somente as forminhas e palitinhos. Para deixar mais divertido, corte as frutas em formatos como coração e estrela. O picolé de frutas, além de saboroso, deve ficar atrativo. Faça o seu filho esquecer as preferências por picolés cremosos, e garanta uma tarde divertida regada a picolé de frutas.

Para tornar o preparo um passatempo, convide o seu filho para participar. Isso irá aguçar o seu paladar.

4 receitas de picolé de frutas

Picolé de frutas sortidas

Ingredientes

3 laranjas

4 morangos

1 Kiwi.

Modo de Preparo:

Faça um suco de laranja. Pique os kiwis e morangos em pedacinhos. Coloque os pedaços de morango e kiwi nas formas. Adicione o suco até completar. Finalize com os palitinhos. Deixe no freezer até que fiquem gelados.

Picolé de iogurte com banana e morango

Ingredientes:

1 pote de iogurte natural

6 morangos

5 bananas.

Modo de Preparo:

Bata as bananas, morangos e iogurte no liquidificador. Coloque nas forminhas e finalize com os palitos. Coloque no freezer até que fiquem gelados.

Picolé de frutas

Ingredientes:

3 xícaras de água

1 xícara de frutas opcional (kiwi, morango, abacate, manga, caju, amora etc)

3 colheres de leite em pó

3 colheres sopa de açúcar ou adoçante a gosto

1 colher de café de liga neutra (encontrado em produtos de confeitarias profissionais ou docerias profissionais).

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes com o auxílio de um liquidificador. Bata tudo. Adicione a liga neutra e bata por mais 10 minutos. Coloque nas forminhas e deixe no freezer por algumas horas.

Picolé cremoso de Morango

Ingredientes

1/2 litro de leite integral ou desnatado

1 lata de creme de leite sem soro

Açúcar a gosto

100g de morango, pêssego ou abacaxi. 

Modo de Preparo:

Pegue todos os ingredientes e bata em um liquidificador. Corte em pedacinhos a fruta que você escolheu. Coloque os pedacinhos na forma e complete com a batida cremosa. Deixe no freezer até que fiquem em ponto de picolé.

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