Alimentação Infantil

06/12/2015 03:37 - Atualizado em 02/01/2017 10:44

Pão de queijo de frigideira fica pronto rapidinho

Você pode preparar o quitute com poucos ingredientes e sem perder tempo.

POR

Redação

  • +A
  • -A

O pão de queijo de frigideira é uma variação superprática do tradicional quitute mineiro. Preparado com ingredientes fáceis de encontrar, ele garante um lanche rápido e saboroso para as crianças. Confira a receita e veja também como fazer outras duas versões do clássico pãozinho.

pao de queijo de frigideira

Pão de queijo de frigideira

Hmmm! Com sabor idêntico ao original, casquinha crocante e interior macio, o pão de queijo de frigideira é de babar. A única diferença é que ele não cresce. Veja como fazer.

Ingredientes:

- 1 xícara e ½ de polvilho azedo

- 1 colher de sopa leite em pó

- 50g queijo ralado

- 1 colher de café cheia de sal

- 1 colher de café de fermento em pó

- 1 ovo

- 100ml de água em temperatura ambiente.

Modo de Preparo:

Misture o polvilho, o leite em pó, o queijo, o sal e o fermento. Bata o ovo com um garfo e junte à água. Incorpore à tigela com os ingredientes secos e mexa bem.

Espalhe uma colher de óleo em uma frigideira. Acenda o fogo e deixe esquentar. Com uma colher, faça pequenos discos de massa e deixe dourar. Vire e doure do outro lado. O pão de queijo de frigideira está pronto!

Saiba Mais
Pão de queijo sem lactose cai bem no café da tarde
Batata frita de forno é alternativa saudável ao petisco
Descubra quais são os salgadinhos que engordam mais

Pão de queijo de frigideira com tapioca

Também chamada de crepioca, essa receita é tão fácil que até os pequenos podem ajudar.

Ingredientes:

- 1 ovo

- 3 colheres de sopa de goma de tapioca

- 1 colher de sopa bem cheia de queijo cottage

- 1 pitadinha de sal.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes numa tigela, com uma colher. Espalhe azeite em uma frigideira, despeje a massa e deixe dourar. Quando estiver no ponto, vire do outro lado e aguarde alguns minutos. Vale rechear com queijo, se quiser. Dobre e sirva quentinho.

pão de queijo de frigideira

Pão de queijo rápido

Versão mais rápida e prática de pão de queijo, a receita a seguir leva apenas 15 minutos para ficar pronta.

Ingredientes:

- 1 xícara de chá de leite

- ½ xícara de chá de óleo

- 2 xícaras de chá de polvilho doce

- 2 ovos

- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

- Sal a gosto

- Óleo para untar.

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador. Em seguida, junte os secos e bata mais um pouco. Quando a mistura ficar homogênea, desligue. Unte e enfarinhe forminhas para empadas. Despeje a massa até a metade delas. Leve para assar em forno preaquecido em 180 graus. Quando dourar, retire e espere esfriar para desenformar os pães de queijo.

Que achou das receitas? Conte para nós! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

TAGS
receita rápida
lanche
minas gerais
crepioca

Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ