Alimentação Infantil

06/12/2015 03:37 - Atualizado em 07/12/2016 05:14

Pão de queijo de frigideira fica pronto rapidinho

Você pode preparar o quitute com poucos ingredientes e sem perder tempo.

POR

Redação

  • +A
  • -A

O pão de queijo de frigideira é uma variação superprática do tradicional quitute mineiro. Preparado com ingredientes fáceis de encontrar, ele garante um lanche rápido e saboroso para as crianças. Confira a receita e veja também como fazer outras duas versões do clássico pãozinho.

pao de queijo de frigideira

Pão de queijo de frigideira

Hmmm! Com sabor idêntico ao original, casquinha crocante e interior macio, o pão de queijo de frigideira é de babar. A única diferença é que ele não cresce. Veja como fazer.

Ingredientes:

- 1 xícara e ½ de polvilho azedo

- 1 colher de sopa leite em pó

- 50g queijo ralado

- 1 colher de café cheia de sal

- 1 colher de café de fermento em pó

- 1 ovo

- 100ml de água em temperatura ambiente.

Modo de Preparo:

Misture o polvilho, o leite em pó, o queijo, o sal e o fermento. Bata o ovo com um garfo e junte à água. Incorpore à tigela com os ingredientes secos e mexa bem.

Espalhe uma colher de óleo em uma frigideira. Acenda o fogo e deixe esquentar. Com uma colher, faça pequenos discos de massa e deixe dourar. Vire e doure do outro lado. O pão de queijo de frigideira está pronto!

Saiba Mais
Batata frita de forno é alternativa saudável ao petisco
Pão de queijo sem lactose cai bem no café da tarde
Descubra quais são os salgadinhos que engordam mais

Pão de queijo de frigideira com tapioca

Também chamada de crepioca, essa receita é tão fácil que até os pequenos podem ajudar.

Ingredientes:

- 1 ovo

- 3 colheres de sopa de goma de tapioca

- 1 colher de sopa bem cheia de queijo cottage

- 1 pitadinha de sal.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes numa tigela, com uma colher. Espalhe azeite em uma frigideira, despeje a massa e deixe dourar. Quando estiver no ponto, vire do outro lado e aguarde alguns minutos. Vale rechear com queijo, se quiser. Dobre e sirva quentinho.

pão de queijo de frigideira

Pão de queijo rápido

Versão mais rápida e prática de pão de queijo, a receita a seguir leva apenas 15 minutos para ficar pronta.

Ingredientes:

- 1 xícara de chá de leite

- ½ xícara de chá de óleo

- 2 xícaras de chá de polvilho doce

- 2 ovos

- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

- Sal a gosto

- Óleo para untar.

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador. Em seguida, junte os secos e bata mais um pouco. Quando a mistura ficar homogênea, desligue. Unte e enfarinhe forminhas para empadas. Despeje a massa até a metade delas. Leve para assar em forno preaquecido em 180 graus. Quando dourar, retire e espere esfriar para desenformar os pães de queijo.

Que achou das receitas? Conte para nós! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

TAGS
receita rápida
lanche
minas gerais
crepioca

Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ