Alimentação Infantil

17/02/2016 06:00 - Atualizado em 28/11/2016 06:45

Monte a lancheira do seu filho com 2 receitas

Lanches caseiros são a melhor pedida para a criança crescer com saúde.

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Redação

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Junto com a volta às aulas, chega a dúvida sobre o que colocar na lancheira das crianças. Apesar da rotina corrida, é importante que os pais reservem um tempinho para preparar uma refeição nutritiva e saudável para os pequenos.

A recomendação dos especialistas é combinar três grupos alimentares na lancheira: os construtores, representados por queijos, iogurtes, carnes e leite; os regulares, como frutas, legumes e verduras; e os energéticos, como pães, biscoitos ou bolos. Para lhe dar uma ajudinha, trouxemos duas sugestões para você preparar:

crianças e pai preparam lancheira

Lancheira saudável: Pãezinhos integrais

Ingredientes:

- ½ colher de chá de fermento biológico instantâneo seco

- 1 xícara de chá de água morna

- ⅓ de xícara de chá de açúcar mascavo

- 1 colher de chá rasa de sal

- ⅓ de xícara de chá de azeite de oliva

- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral

- 1 xícara de chá de aveia em flocos

- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo

- Margarina e farinha de trigo para untar.

Modo de Preparo:

Misture o fermento, a água e o açúcar e aguarde 15 minutos. Adicione os outros ingredientes, menos a farinha. Vá misturando aos poucos. Junte a farinha de trigo e mexa até ficar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha.

Sove e molde uma bola com as mãos. Cubra com um pano de prato e deixe crescer por uma hora, ou até dobrar de tamanho. Deixe a massa na forma dos pãezinhos e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, até assar.

Muffin de abobrinha e cacau

Ingredientes:

- 200g de farinha de trigo

- 170g de açúcar

- 30g de cacau em pó

- ½ colher de chá de sal

- ½ colher de chá de canela em pó

- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

- ½ colher de chá de fermento em pó

- 250g de abobrinha ralada no ralo fino

- Raspas de ½ laranja

- 125ml de óleo de milho ou de girassol

- 3 ovos inteiros

- 1 colher de chá de extrato de baunilha.

Modo de Preparo:

Forre uma assadeira de muffin com forminhas de papel e reserve. Numa tigela, peneire todos os ingredientes secos e reserve. Bata os ovos com o óleo, somente para misturar, e junte a abobrinha ralada, as raspas de laranja e o extrato de baunilha.

Adicione a mistura de abobrinha aos ingredientes secos e mexa com uma colher de pau até que os ingredientes estejam bem mesclados. Divida entre as forminhas e leve ao forno médio até que os bolinhos fiquem assados. Deve render 12 porções. Assim que retirar do forno, espere esfriar para desenformar os doces.

Qual dessas receitas você vai adicionar à lancheira do seu filho? Conte para nós! E continue acompanhando as dicas de alimentação infantil do Vivo Mais Saudável.

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nutrição
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