Alimentação Infantil

24/08/2015 08:47 - Atualizado em 27/10/2016 10:04

Lanche saudável: Faça cachorro-quente de forno

Além de ser mais leve, a opção é simples e rápida de preparar, agradando ao paladar da criançada.

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Redação

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Buscar novas opções de lanches saudáveis para as crianças é fundamental para manter uma alimentação adequada durante a infância. Uma boa pedida é o cachorro-quente de forno, que, além de ser mais leve, evita o consumo de lanches prontos, como fast foods e industrializados.

Essa e outras receitas que a garotada gosta podem ser adaptadas, ficando mais leves e saudáveis. Use a criatividade e veja como é fácil preparar pratos menos calóricos, e sem perder o sabor.

Receita de cachorro-quente de forno

cachorro-quente de forno

Ingredientes:

- 2 xícaras de farinha de trigo

- 2 xícaras de leite desnatado

- 2 ovos

- 1 colher de sopa de fermento

- 1 tomate picado

- 5 salsichas de frango light picadas em rodelas

- 1 pacote de queijo parmesão light

- ½ lata de milho

- ½ pimentão verde picado

- Margarina light para untar

- Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Em um recipiente, misture a farinha, o leite, os ovos, o fermento e metade do queijo parmesão. Reserve.

Unte uma forma retangular média com margarina light e despeje metade da massa. Sobre ela, distribua os outros ingredientes e cubra com o restante da massa.

Polvilhe o resto do queijo parmesão por cima e asse em forno preaquecido até dourar. Está pronto o cachorro-quente de forno! Sirva ainda morno como lanche para as crianças.

Acompanhamento saudável

Que tal preparar um acompanhamento saudável para o cachorro-quente de forno? O catchup combina muito bem com o prato e a criançada adora. Porém, ele é rico em açúcar e outros aditivos, como corantes e conservantes, que são prejudiciais à saúde. Por isso, a receita caseira é uma ótima opção para tornar o lanche ainda mais saboroso e divertido.

Ingredientes:

- 150g de beterraba descascada e cortada em cubos pequenos

- 300g de cenoura sem casca cortada em rodelas finas

- 720ml de água

- 1 colher de chá de vinagre de maçã

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- 2 colheres de sopa de molho shoyu

- 3 raminhos de orégano fresco (só as folhas) ou 1 colher de sobremesa de orégano seco

- 1 folha de louro

- ¼ de xícara de folhas de manjericão

- 1 pitada de flor de sal ou sal marinho.

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que a cenoura e a beterraba estejam bem macias. Retire a folha de louro, espere esfriar um pouco e bata no liquidificador. A textura ideal é semelhante ao catchup, bem cremosa.

Se for necessário, coloque um pouco de água na hora de bater. Depois, é só deixar esfriar para servir. O catchup caseiro pode ser guardado por até três dias na geladeira em um pote de vidro com tampa. Além de ser usado como acompanhamento para o cachorro-quente de forno, você também pode utilizá-lo no lugar de molho de tomate, acrescentando-o a pratos como lasanhas e pizzas.

Será que seus filhos vão curtir a receita? Conte para nós! E aproveite para conferir mais dicas de alimentação infantil aqui no Vivo Mais Saudável.

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hot dog de forno
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