Alimentação Infantil

19/07/2015 08:36 - Atualizado em 30/11/2016 09:41

Lanche escolar fica mais saudável com o biscoito integral

Guloseima preparada em casa é fonte de fibras e não contém conservantes.

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Redação

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Na hora de preparar a lancheira, papais e mamães ficam em dúvida: como satisfazer os gostos do pequeno e ainda oferecer opções que supram as necessidades nutricionais diárias? O biscoito integral é uma alternativa de lanche que garante o consumo de fibras. Ele é natural, preparado em casa e livre de conservantes e corantes.

O biscoito integral ajuda a transformar a alimentação. Para deixar a montagem ainda mais divertida, convide o seu filho para participar da brincadeira! Confira três receitas e aproveite.

biscoito integral

Biscoito integral com açúcar mascavo

Ingredientes:

- 50ml de óleo

- 1 ovo

- ¾ de xícara de açúcar mascavo

- 1 xícara de farinha de trigo integral

- ¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio

- ½ colher de chá de fermento em pó

- 2 colheres de chá de linhaça dourada em pó

- 1 colher de chá de canela.

Modo de Preparo:

Coloque o óleo e o ovo em uma tigela. Bata bem. Adicione o açúcar e misture até criar um creme. Junte todos os ingredientes secos. Unte uma forma com óleo e espalhe bolinhas da massa com o auxílio de duas colheres de chá. Deixe espaço para o crescimento do biscoito integral. Leve para o forno aquecido em 200 graus por dez minutos.

Biscoito integral com castanha-do-pará

biscoito integralIngredientes:

- 3 ovos

- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo

- 100g de castanha-do-pará

- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral peneirada

- ½ xícara de chá de aveia em flocos

- 1 colher de café de canela em pó

- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó.

Modo de Preparo:

Junte a farinha de trigo peneirada, a canela e a aveia em uma tigela. Adicione os ovos e o açúcar. Misture. Acrescente o fermento e as castanhas.

Unte uma forma com óleo ou com papel-manteiga. Espalhe o biscoito integral, deixando um espaço de cinco centímetros entre cada bolinha. Leve para o forno aquecido em 200 graus por dez minutos.

Biscoito integral de aveia e mel

biscoito integralIngredientes:

- ½ xícara de farinha de trigo integral

- ⅔ de xícara de farinha de trigo comum

- 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos

- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo

- 1 pitadinha de sal

- ½ colher de sopa de canela em pó

- ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio

- 25g de manteiga sem sal gelada em pedacinhos

- 2 colheres de sopa de mel

- 50ml de leite

- 10 gotas de essência de baunilha.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha, com as mãos. Faça um rolo com a massa. Envolva-a em plástico filme e leve para a geladeira até que fique consistente.

Corte em fatias e espalhe a massa sobre uma forma untada com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180 graus. Deixe assar por aproximadamente 15 minutos. Espere esfriar e aproveite!

Que tal chamar o seu filho para a cozinha e preparar essas receitas saborosas? Depois nos conte o resultado! E aproveite para conferir mais dicas de saúde e alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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cardápio infantil
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