Alimentação Infantil

19/01/2016 04:00 - Atualizado em 22/11/2016 08:47

Faça tortilha espanhola e surpreenda os pequenos

As tortilhas podem ser recheadas com os ingredientes que você quiser.

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Redação

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A tortilha espanhola é uma simples mistura de ovos, batata e cebola. Os pequenos, porém, podem não se sentir atraídos por essa opção prática, devido ao sabor marcante. Para acabar com as batalhas alimentares, separamos duas opções mais suaves desse prato: tortilha de brócolis e de presunto e queijo.

Vale lembrar que as opções a seguir não levam recheios. Os ingredientes principais são incluídos na massa e ficam mesclados de uma maneira sutil. Para incrementar o prato, use carne desfiada, mix de legumes ou o que mais a imaginação permitir. Tudo fica uma delícia!

tortilha espanhola

Tortilha de brócolis

Rica em proteínas, a tortilha de brócolis é uma maneira de introduzir opções saudáveis na rotina dos pequenos. Confira o passo a passo.

Ingredientes:

- ½ pé de brócolis

- 5 ovos

- Sal 

- Salsinha

- 2 dentes de alho picados

- Azeite de oliva

- Tomate cereja picado

- Queijo ralado.

Modo de Preparo:

Higienize os ramos de brócolis com água. Pique em pedaços e jogue em uma panela com água e sal. Deixe ferver. Cozinhe até que os vegetais estejam macios. Escoe a água e espere esfriar.

Aqueça azeite em uma frigideira. Acrescente o alho picado e a salsinha. Mexa bastante. Adicione as flores de brócolis e misture constantemente.

Bata os cinco ovos em uma tigela. Tempere a gosto. Leve essa mistura à panela ainda no fogo. Tampe e aguarde cozinhar. Quando a mistura estiver dourada, vire-a do outro lado e aguarde mais alguns minutinhos. Retire e sirva em um prato. Use tomates cereja picados para acompanhar. Finalize com queijo ralado

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Tortilha com presunto e queijo

Essa massa também rende uma pizza saudável superespecial. A opção é perfeita para o fim de semana.

Ingredientes:

- 4 ovos

- 2 colheres de leite

- 2 colheres rasas de farinha de trigo

- 2 colheres de queijo ralado

- 4 colheres de azeite de oliva

- 2 fatias de presunto

- 2 fatias de queijo

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes secos em uma tigela. Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem. Espalhe o azeite no fundo de uma frigideira antiaderente. Jogue a massa e tampe. Aguarde três minutos. Vire do outro lado e retire quando estiver dourada.

Que achou das receitas? Deixe um comentário! E aproveite para conferir as dicas de nutrição do Vivo Mais Saudável.

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