Alimentação Infantil

20/09/2015 11:30 - Atualizado em 02/12/2016 02:26

Confira 5 receitas de pipoca doce para animar a festa

Na festa de aniversário ou no São João, a pipoca doce é uma aposta certeira.

POR

Redação

  • +A
  • -A

Seja com a família reunida em casa, com os amigos ou no parque, a pipoca doce conquista todos os paladares. Para fugir do tradicional chocolate, as receitas ganham novos ingredientes e até mesmo ficam mais saudáveis com a substituição de alguns itens.

É possível preparar em casa versões que não levem açúcar ou óleo, mas também pipocas coloridas e cheias de sabor de infância. Confira abaixo cinco receitas que agradam a todos.

crianças loiras comendo pipoca doce

Receitas de pipoca doce saudável

1. Ingredientes:

- 1 xícara de chá de milho de pipoca

- 1 xícara de chá de frutose

- 3 colheres de sopa de achocolatado diet

- 5 colheres de sopa de água

- 4 colheres de sopa de óleo de soja.

Modo de Preparo:

Prepare a pipoca normalmente em uma panela com o óleo e o milho. Tampe, deixe estourar e reserve.

Em outra panela, adicione frutose, água e achocolatado. Misture tudo e deixe ferver até criar bolhasEm seguida, acrescente as pipocas e misture por cerca de um minuto em fogo baixo. Desligue o fogo e continue mexendo até que a cobertura cubra todas as pipocas.

2. Ingredientes:

- Óleo de coco

- Milho orgânico

- Açúcar mascavo

- Mel

- 1 colher de sopa de cacau em pó.

Modo de Preparo:

Adicione o óleo de coco na panela junto ao milho e espere esquentar. Quando estiver bem quente, coloque o açúcar. Espere derreter e deixe a pipoca doce estourar. Reserve.

Aqueça o mel e misture-o com o cacau em outra panela, em fogo médio. Quando ambos estiveram prontos, adicione a calda ao milho reservado.

Saiba Mais
Creme de milho sem lactose é prático de fazer e delicioso
Descubra qual dos tipos de açúcar é o mais saudável
Bolo de pipoca incrementa a festa junina

Receitas de pipoca doce coloridas

1. Ingredientes:

- Óleo

- Milho de pipoca

- 2 colheres de sopa de goiabada.

Modo de Preparo:

Aqueça a goiabada em uma panela até ficar bastante cremosa. Ainda quente, jogue por cima da pipoca já estourada.

pipoca doce colorida

2. Ingredientes:

- ½ xícara de chá de milho de pipoca

- ½ xícara de chá de açúcar

- 2 colheres de sopa de óleo

- 2 colheres de sopa de água

- Corante alimentício da sua cor preferida.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes em uma panela e aqueça em fogo médio. Mexa tudo até que o milho comece a estourar.

Em seguida, tampe a panela, segure pelas alças e chacoalhe até que o milho pare de estourar.

3. Ingredientes:

- 6 xícaras de pipoca estourada

- 4 colheres de sopa de manteiga

- ½ xícara de açúcar mascavo

- 2 colheres de sopa de xarope de milho

- ¼ de colher de chá de sal

- ⅛ de colher de chá de bicarbonato de sódio

- ¼ de colher de chá de extrato de baunilha

- Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 200 graus, forre uma forma com papel-alumínio e reserve. Separe a pipoca estourada em uma tigela e também reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo de médio para alto. Adicione o açúcar mascavo, o xarope de milho e o sal, mexendo até começar a ferver por pelo menos dois minutos.

Em seguida, misture o bicarbonato de sódio com a baunilha, despeje sobre a pipoca e mexa novamente. Espalhe a pipoca doce sobre a forma preparada com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

Qual das receitas parece a mais saborosa? Conte para nós! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação infantil aqui no Vivo Mais Saudável.

TAGS
pipoca fit
pipoca saudável
receitas de pipoca
festa junina

Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ