Alimentação Infantil

18/12/2015 10:00 - Atualizado em 04/12/2016 12:25

Brigadeiro de chuchu existe e é uma delícia

Além dele, você pode aprender outras duas receitas saudáveis para os pequenos.

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Redação

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Se o seu pequeno é daqueles que gostam de colocar a mão na massa e não têm medo de se lambuzar na cozinha, ele vai adorar ajudar você a preparar o brigadeiro de chuchu. Mais saudável, esse docinho é feito com ingredientes diferentes dos habituais, mas sem perder o sabor. Pode acreditar!

Aproveite e confira também outras duas receitas surpreendentes de brigadeiro para fazer a festa da criançada.

brigadeiro de chuchu

Receita de brigadeiro de chuchu

Ingredientes:

- 1 chuchu

- 1 colher de chá de essência de baunilha

- 1 gema de ovo

- 1 colher de chá de amido de milho

- 3 colheres de chá de cacau em pó

- 3 colheres de chá de adoçante culinário em pó

- 4 colheres de sopa de leite em pó

- Granulado.

Modo de Preparo:

Descasque e pique o chuchu em pedacinhos. Aqueça numa panela com água e essência de baunilha. Quando amolecer, escorra e bata o chuchu no liquidificador com o leite em pó, a gema e o amido de milho.

Junte a mistura, o adoçante e o cacau em uma panela. Cozinhe até ganhar consistência cremosa. Desligue o fogo e aguarde esfriar. Quando estiver em temperatura ambiente, leve para a geladeira por duas horas. Retire, enrole e passe no granulado. Sirva o brigadeiro de chuchu em embalagens de doce.

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Brigadeiro de iogurte

Ingredientes:

- 1 colher de sopa de leite de soja em pó

- 1 xícara de iogurte light sem sabor e sem lactose

- 1 colher de sopa de pudim zero sabor chocolate

- 1 colher de sopa de achocolatado diet em pó.

Modo de Preparo:

Junte todos os ingredientes em uma panela e misture constantemente. O resultado deve ser um creme grosso e que desgrude do fundo. Em seguida, desligue e espere esfriar. Leve para a geladeira e, quando estiver frio, faça as bolinhas. Passe no achocolatado diet e sirva em embalagens de brigadeiro.

Brigadeiro de castanha de caju

Ingredientes:

- ½ copo de castanha de caju

- 1 copo de água + ½ copo para diluir o amido de milho

- 1 copo de açúcar mascavo

- 3 colheres de amido de milho

- 3 colheres de sopa de cacau em pó

- 1 colher de sobremesa de manteiga ghee.

Modo de Preparo:

Deixe a castanha de molho por quatro horas. Após esse tempo, jogue as sementes e a água no liquidificador e bata bem. Peneire e separe o leite. Reserve duas colheres de sopa do líquido numa pequena tigela. O restante pode ser levado a uma panela com açúcar mascavo. Acenda o fogo alto e deixe ferver.

Diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Misture de vez em quando. Adicione o amido de milho diluído em duas colheres de leite de castanha e meio copo de água. Mexa bem. Depois, acrescente o cacau e a manteiga ghee. Aumente o fogo e mexa mais um pouco até borbulhar. Quando estiver grossinho, desligue e deixe esfriar.

Leve para a geladeira e, depois de algumas horas, enrole. Finalize com cacau em pó.

Brigadeiro de chuchu, de iogurte ou de castanha: qual vai ser a escolha para o seu filho? Deixe um comentário! E aproveite para conferir outras receitas surpreendentes e saborosas aqui no Vivo Mais Saudável.

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