Alimentação Infantil

16/06/2015 07:07 - Atualizado em 07/12/2016 11:32

Bolo de pipoca incrementa a festa junina

A pipoca pode ser transformada em bolo e servir de decoração para a sua mesa de guloseimas.

POR

Redação

  • +A
  • -A

Um convidado que não pode faltar nas festas juninas é a pipoca. Seja da forma que for, o lanche vindo da semente do milho é uma delícia que agrada a muita gente. Você quer fugir da tradicional doce ou salgada? O bolo de pipoca é uma opção para sair da mesmice no dia de São João.

A partir de agora, a sua pipoca ficará mais elaborada e ainda servirá como decoração das mesas de guloseimas do arraial. Veja quais são os benefícios da semente e aprenda a receita do bolo passo a passo.

bolo de pipoca

Receita de bolo de pipoca

Ingredientes:

- 3 colheres de óleo

- 3 xícaras de café de milho de pipoca

- 3 xícaras de café de açúcar

- 1 xícara de café de água

- 2 colheres de sopa de corante alimentício da cor de sua preferência.

Modo de preparo

Coloque o óleo na pipoqueira ou numa panela grande. Em seguida, junte o milho, a água, o açúcar e o corante. Mexa para misturar os ingredientes. Uma calda será formada. Continue mexendo até começar a estourar. Não pare até a calda pegar nas pipocas estouradas.

Pegue uma forma de pudim, passe água nela e coloque a pipoca pronta. Vá apertando com uma colher para que fique no formato da forma. Em seguida, desenforme e estará pronto seu bolo de pipoca.

Tome cuidado para não exagerar nas quantidades de açúcar e corante. Eles devem servir apenas para tornar a pipoca mais doce, não uma bomba calórica.

Receitas alternativas de pipoca

Pipoca com manteiga e parmesão

Ingredientes:

- 1/2 xícara de milho para pipoca ou um pacote de pipoca para micro-ondas natural

- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal

- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

- Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Prepare a pipoca e coloque-a numa tigela. Em seguida, em uma panela, derreta a manteiga até ela começar a espumar. Retire do fogo e jogue sobre as pipocas. Salpique com o queijo parmesão ralado e o sal.

bolo de pipoca

Pipoca com manteiga de amendoim

Ingredientes:

- 2 pacotes de pipocas de micro-ondas natural

- 1/2 xícara de margarina

bolo de pipoca

- 3/4 de xícara de açúcar mascavo

- 1/4 de xícara de manteiga de amendoim

- 20 marshmallows.

Modo de Preparo:

Faça a pipoca e coloque-a em uma tigela.

Em uma panela,  misture o açúcar mascavo, a margarina e os marshmallows. Leve ao fogo baixo e mexa até a mistura derreter.

Em seguida, misture a manteiga de amendoim. Despeje a mistura derretida na pipoca e mexa rapidamente antes que esfrie.

Benefícios da pipoca

De acordo com um estudo de 2013 da Universidade de Scranton, na Pensilvânia, Estados Unidos, a pipoca possui mais antioxidantes que diversas frutas e verduras.

Por isso, a semente do milho é eficaz contra os radicais livres, que atacam as células e podem provocar envelhecimento precoce e até mesmo câncer. Aquela casquinha que teima em ficar presa no seu dente é a parte da pipoca que mais possui as funções antioxidantes.

Porém, tome cuidado para não exagerar na dose. A pipoca cheia de sal e manteiga que você come no cinema pode prejudicar a saúde. O recomendado para aproveitar os benefícios do alimento é prepará-lo com milho natural, na panela, apenas com um fiozinho de óleo e uma pitada de sal.

Gostou das receitas? Conte para nós! E aproveite para conferir as novidades de alimentação do Vivo Mais Saudável.

TAGS
arraial
quermesse
benefícios da pipoca
receitas de pipoca

Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ