Alimentação Infantil

12/10/2015 02:52 - Atualizado em 24/11/2016 11:37

Acerte na sobremesa com cupcake de chocolate

Os bolinhos podem ser preparados com a ajuda das crianças.

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Redação

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É praticamente impossível errar com este agrado especial: cupcake de chocolate. A sobremesa é uma das favoritas da criançada. E os pequenos podem, inclusive, virar ajudantes durante o preparo, misturando ingredientes e montando os bolinhos. Confira duas receitas deliciosas.

cupcake de chocolate

Cupcake nutritivo de chocolate

Ingredientes do bolinho:

- ½ xícara de chá de farinha de trigo branca

- ½ xícara de chá de farinha de trigo integral

- ¾ de xícara de chá de açúcar demerara

- ½ xícara de chá de chocolate meio amargo

- 2 colheres de sopa de cacau em pó

- ½ xícara de chá de leite de coco

- ½ xícara de chá de óleo de coco

- 1 ovo

- 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Ingredientes da calda:

- 2 colheres de sopa de cacau

- ½ xícara de chá de leite de coco

- 1 colher de sopa de açúcar demerara

- 2 colheres de sopa de agave

- Castanha de caju picada.

Modo de Preparo:

Bata a clara do ovo até atingir o ponto de neve. Reserve. Misture todos os ingredientes secos, exceto o fermento. Acrescente a gema, o leite de coco e o óleo de coco. Depois, junte o chocolate, a clara em neve e, por fim, o fermento.

Quando a massa do cupcake de chocolate estiver homogênea, distribua-a em forminhas. Leve a forno preaquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.

Para a calda, misture todos os ingredientes e deixe-os em fogo baixo. Espere levantar fervura para, então, mexer por cinco minutos sem parar. Despeje-a sobre os bolinhos e, para finalizar, salpique castanha de caju.

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Cupcake de chocolate recheado

Ingredientes:

- 1 e ½ xícara de chá de açúcar

- 200g de manteiga

- 3 ovos

- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada

- ½ xícara de chá de chocolate em pó

- ½ xícara de chá de leite

- 1 colher de sobremesa de fermento em pó

- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

- 300g de chocolate ao leite picado

- 150g de creme de avelã

- 1 lata de creme de leite

- Morangos para decorar.

Modo de Preparo:

Junte o açúcar e a manteiga numa tigela. Adicione os ovos um a um. Acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados. Então, despeje o leite e misture delicadamente até a massa ficar homogênea. Finalize com o fermento e o bicarbonato peneirados e misture mais um pouco.

Distribua a massa em forminhas de cupcake untadas com manteiga e polvilhadas com chocolate em pó. Disponha-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos.

Para o recheio, derreta o chocolate, misture o creme de avelã e o creme de leite sem soro. Corte o topo de cada cupcake e preencha-os com a mistura. O que sobrar servirá para a cobertura. Decore com morangos e sirva.

Vamos colocar a mão na massa? Depois nos conte qual foi o resultado! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação infantil aqui no Vivo Mais Saudável.

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